Ingrédients
- 200 gramme purée de potiron ou potimarron, cuit au four ou au Varoma
- 350 gramme farine T45
- 60 gramme lait 1/2 écrémé
- 70 gramme sucre en poudre
- 60 gramme raisins secs, mettre à tremper la veille dans du rhum ou dans de l'eau si vous n'aimez pas l'alcool.
- 1 œuf
- 40 gramme d'huile de noisette
- 1 paquet levure de boulanger, (5 grammes)
- 1 pincée sel
- 1 c. à café bombée poudre d'agrumes, ou zestes citron, orange, pamplemousse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Dans le bol, mettre lait, oeuf, sucre et levure de boulanger 5' 37° vit. 2
Laisser reposer 10' dans le bol.
Ajouter la farine, la purée de potiron, la poudre d'agrumes ou zestes programmer 2'30 fonction"Mode pétrin" , rajouter l'huile de noisette pétrir à nouveau 2'30 fonction"Mode pétrin"
Laisser reposer la pâte dans le robot en le couvrant (éviter les courants d'air) durant 1H30.
Ajouter les raisins secs égoutés puis pétrir à nouveau 1' fonction "Mode pétrin"
Placer votre pâte dans un moule à cake assez haut et un peu fariné.
Laisser pousser dans un endroit sec encore 1H à 1H30, la pâte doit presque dépasser le moule.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette originale et délicieuse.
Nous avons eu plein de potirons dans le jardin et les enfants en avaient assez des soupes, des flans ... Merci pour ce partage qui me permet de varier les plaisirs !!!
Parfaite. cest la première fois que je réussi une bricole. Elle est ultra moelleuse. Seul modif j'ai mis du miel à la place du sucre. Je mettrai plus de raisin la proxhaine fois.
Merci pour toutes ces étoiles et votre commentaire....avec l'arrivée du potiron sur les étales ça me donne envie d'en refaire une pour le petit-déjeuner
Excellent. Mon mari est allergique aux raisins donc recette sans raisins...Levure de boulanger fraîche, et lait de riz en modificaion...Un délice
Merci pour votre commentaire, heureuse que vous vous soyez régalée ! Je ne savais pas qu'il existait des pépites de figues, je pense en effet que le mariage potiron/figues doit être délicieux. Je trouve toujours intéressant de mettre sa petite touche perso dans les recettes et surtout de les partager ! Bonne journée
Testée ce jour .j'ai remplacé la poudre d'agrumes par des pépites de figue. La cuisson est parfaite . Un régal
sylvia
Merci pour ce gentil message ! J'aodre les brioches et tester de nouvelles recettes. Je viens d'en faire une avec du lait de coco et de la poudre de coco...elle était délicieuse. Je n'ai pas encore eu le temps de la partager sur l'espace recette !!!! A bientôt
bravo pour la realisation et pour l;ilustration moi je n'arrive pas a mettre mes image
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