Ingrédients
- 300 gramme lait
- 10 gramme levure boulangère en sachet
- 80 gramme sucre en poudre
- 20 gramme sucre vanillé thermo
- 80 gramme purée d'amandes complètes thermomix
- 20 gramme eau de fleur d'oranger
- 500 gramme farine bio T65
- 1 pincée sel
- quelques Zestes citron/orange
- ou pépites de chocolat, en fonction de votre goût
- lait, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait, la levure, le sucre en poudre et vanillé, eau de fleur d'oranger et la purée d'amandes complètes dans le bol et chauffer 3min/37°/vitesse2
2. Ajouter la farine, la pincée de sel et les zestes ou les pépites de chocolat puis pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3. Sur un plan de travail fariné, former 4 boules et les mettre côte à côte dans un moule à cake, couvrir d'un torchon et mettre à reposer dans un endroit sec. Moi, je place mon moule dans le four et je laisse poser 30'.
5. Badigeonner votre brioche de lait pour la dorure (le jaune d'oeuf est encore plus efficace) et y mettre soit quelques amandes effilées ou alors des petites graines de sucre pour décorer.
Mettre le four sur 165° la brioche à l'intérieur, puis faire cuire + ou - 25' (à surveiller en fin de cuisson en fonction de votre four) avec une coupelle d'eau.
Astuce
N'hésitez pas à ajuster le sucre et les saveurs (zestes, pépites de chocolat...) en fonction de vos goûts.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, petite astuce pour que les pépites de chocolat ne fondent pas trop rapidement : les mettre préalablement au congélateur et ne les incorporer qu'à la fin du pétrissage.
très bonne recette, cependant je pense que la cuisson n'est pas assez longue et qu'il serait mieux d'incorporer les pépites de chocolat à la fin du pétrissage et non avant, car elles fondent…
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