- TM 31
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de sucre glace Thermomix
- 1 fève
Pour la pâte feuilletée Thermomix
- 300 g de farine
- 300 g de beurre congelé en petits morceaux au préalable
- 150 g d'eau
- 2 pincées de sel
Pour la crème aux amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou en morceaux (facultatif)
- 100 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 200 g d'amandes émondées ou en poudre
- 50 g de cognac
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Plat Anna
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th. 7). Congeler le beurre en petits morceaux au préalable.
Mettre tous les ingrédients et 150 g d’eau dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 6.
Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle et la replier en 3 en ajoutant de la farine pour éviter qu’elle ne colle. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide du rouleau et d’un peu de farine. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 minutes environ.
Au bout de 10 minutes, mettre le sucre en poudre et les amandes dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 9.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec/vitesse 4.
Etaler la pâte feuilletée, en deux disques inégaux. Garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords. Verser la crème aux amandes dans le plat, disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l’intérieur.
Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’œuf battu avec de l’eau et dessiner des croisillons à la pointe d’un couteau. Cuire au four 30 minutes à 210° (Th. 7).
Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 minutes. La galette doit être gonflée et dorée. Servir tiède.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Tres bon
Duroux
tres bonne pete feuilletée
Très déçue, frangipane trop liquide, à la cuisson tout a débordé
Très bonne !!!
Merci pour cette recette ! J'aime également beaucoup la galette des rois au Thermomix de Yummix !
Recette de pâte feuilletée très bien
J'ai réalisé uniquement la pâte feuilletée de cette recette (pour la frangipane j'ai la mienne depuis des années) bref, pâte feuilletée bcp trop grasse à mon gout... cela en est même écoeurant
Très bonne mais un peu trop de matière. Voir pour diminuer les quantités.
RECETTE BOF
la frangipane au milieu est de qualité très moyenne
la pâte feuilleté est de bonne qualité
je déconseille cette recette
Très bonne même si un peu trop sucrée (je diminuerai à la prochaine).
La garniture est très liquide et donc difficille de bien fermer les bords (qui éclatent au gonflement).
Réalisée avec des pates feuilletés toute faites!
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