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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
2h 2min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 03.02.2015
modifié: 04.02.2015

Ingrédients

CREME PATISSIERE

  • 500 g lait
  • 2 oeuf entier
  • 2 jaune d'œuf
  • 70 g sucre
  • 15 g sucre vanillé Thermomix
  • 50 g farine

LA BRIOCHE

  • 250 g Lait demi écrème
  • 100 g sucre
  • 70 g beurre
  • 1 œuf
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 20 g levure boulangère fraiche, Max 25g

LE GLACAGE

  • 190 g sucre
  • 4 gouttes jus de citron
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    CREME PATISSIERE
  1. Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Cuire 7min a 90° vitesse 4.

    Puis mixer 5scd vitesse 9.

    Ensuite transvaser et réserver la créme dans un récipient recouvert d'un film alimentaire et mettre au frigo.

  2. LA BRIOCHE
  3. Préchauffer le four a 60°.

    Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire chauffer 2mn30 a 37° vitesse 2.

    Ajouter le sucre, le beurre,l'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Melanger 1min vitesse 2.

    Ajouter la farine et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Pétrir 3min Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pate et la déposer dans un moule fariné et la recouvrir d'un torchon et la laisser doubler de volume (1 heure au four a 60°). 

    Une fois ce délai écoulé sorter la pate du four et prechauffer a nouveau votre four a 180°.

    Fariner le plan de travail et façonner la pâte, l'étendre en longueur, la badigeonner de crème pâtissière et si vous le souhaitez de pépites de chocolat ou raisins secs.

    Rouler la pâte et couper des tronçons  que vous placez ensuite en forme de fleur dans un moule silicone ou autre(beurré).

    Badigeonner la brioche de lait et enfourner dans le four à 180°.

    Laisser cuire 25/30 mn selon les fours.

    Votre brioche est préte a passer a l'etape suivante.

     

  4. LE GLACAGE
  5. Mettre le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Pulveriser 20scd vitesse 10.

    Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mélanger 10scd vitesse 6.

    Napper la brioche tiedie de ce nappage.

    Votre gateau est enfin prêt a étre deguster.

    Bon appetit ^^

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau CHINOIS (avec créme pâtissière et glaçage a la vanille )

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