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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour le gateau

  • 125 gramme beurre
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 250 gramme farime
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 120 gramme de lait

pour le glaçage

  • 450 gramme sucre glace
  • 5 c. à soupe bombées cacao amer
  • 15 gramme beurre
  • 120 gramme de lait
  • 250 gramme noix de coco rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION
  1. -Préchauffer le four à 180C (Th.5).

    -Graisser et fariner un moule rectangulaire (20/30 cm).

    -Tamiser la farine, la levure et le sel, melanger

    -Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettrer le beurre, le sucre et la vanille, 20 secondes vit 5 racler et melanger encore si besoin

    -Incorporer les œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tout en mélangeant 1 min vit 5

    -Ajouter le mélange de farine et le lait. 10 secondes vit 5

    -Verser le mélange obtenu dans le moule.

    -Cuire au four pendant 30-40 min, vérifier la cuisson avec un couteau elle doit ressortir propre.

    -Laisser reposer pendant 5 min, puis démouler.

    -Laisser refroidir complètement pour qu’il soit assez ferme pour le glaçage.

  2. Préparation du glaçage :

    -Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  , mélanger le sucre glace et le cacao. 5 sec vit 2 . reserver

    -Chauffer le lait et 15 g de beurre, 2 min 60° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  jusqu’à ce que le beurre soit fondu. 

    -Verser le lait dans le mélange sucre / cacao dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mélanger 10 secondes vit 5

    -Couper le gâteau en 24 morceaux carré puis tremper chaque carré dans le glaçage préparer précédemment, puis rouler dans la noix de coco.

    -Placer les carrés sur une grille pour qu’ils sèchent.

Astuce

je suis novice et ma recette est adapté pour momo à ma façon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau Lamington

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