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Temps de préparation
1min
Temps total
46min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau

  • 120 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de lait
  • 600 g de myrtilles

Crumble

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre FROID
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th6, 180°c. Beurrer un moule à gâteau

  2. Gâteau
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine la levure et le lait. Programmer 50 sec Vit 5 (jusqu'à obtenir un mélange homogène).

    Verser la préparation dans votre moule. Déposer les myrtilles dessus, bien les enfoncer avec les mains.

  4. Crumble
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la farine, le sucre, le beurre froid, la canelle et le sel.

    Programmer 10 sec Vit 6

    Saupoudrer le crumble sur le gâteau et enfourner pour 45 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau crousti-moelleux aux myrtilles

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2021 - 22:15

    Recette simplissime mais terriblement efficace ! Un vrai régal. J'ai cuit 50 min vu les commentaires et c'était parfait. J'ai modifié un peu le crumble : cassonade pour le sucre et moitié farine, moitié poudre d'amandes pour la farine. A refaire souvent, merci pour cette recette.

  • 6. avril 2020 - 23:35

    Stephcop: Merci !

  • 28. mars 2020 - 17:42
    5.0

    Super recette

  • 24. août 2019 - 20:37

    Excellente recette testée avec divers sortes de fruits : mûres, myrtilles, quetches et accompagnée soit avec 1 boule de glace à la vanille ou avec de la crème anglaise, un régal !

  • 25. avril 2018 - 15:40
    5.0

    Bonjour, ce gâteau est délicieux ! Je l'ai fait cuire 1 heure et je n'avais qu'un sachet de 450g de myrtilles surgelées, c'était suffisant pour moi.

  • 11. septembre 2017 - 16:16
    5.0

    Merci pour cette recette délicieuse tmrc_emoticons.)

  • 1. août 2017 - 21:09

    Un gâteau excellent ! A faire et refaire !! Merci pour la recette Smile

  • 17. juin 2017 - 08:34
    5.0

    Délicieux!!!

  • 11. décembre 2016 - 16:37
    5.0

    EXCELLENT GATEAU REALISE AVEC DES MURES CONGELEES, JE LES AI PRECUITES AU FOUR AVANT POUR QU' IL Y EST MOINS DE JUS.

    A REFAIRE, MERITE 5 ETOILES. MERCI POUR CE PARTAGE.

  • 21. août 2016 - 22:10
    5.0

    Excellent! J'ai mis le gâteau dans un moule à tarte et utiliser du beurre salée. Du coup, je n'ai pas rajouter de sel. Tout le monde s'est régalé même ceux qui ne sont pas dessert. Merci pour cette recette rapide et simplissime. 

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