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Temps de préparation
13min
Temps total
38min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

COMPOTE

  • 750 g de pommes
  • 20 g de citron
  • 45 g de sucre

FRANGIPANE

  • 80 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 40 g de crème liquide
  • 110 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf

PÂTE A MUFFINS

  • 230 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 140 g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°c

  2. COMPOTE
  3. Mettre les pommes épluchées et coupées, le citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cuire 9 min 100°C Vit 1

    Mixer 20 sec Vit 4

  4. FRANGIPANE
  5. Mettre le sucre, le beurre et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 20 sec Vit 4

    Ajouter les amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 15 sec Vit 4

    Ajouter l'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 10 sec Vit 4

    Réserver

  6. PÂTE A MUFFINS
  7. Mettre la farine, la levure, la cannelle, le sel, le lait, le beurre et l'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 30 sec Vit 4

    Ajouter la frangipane dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 30 sec Vit 3

    Ajouter la compote selon votre convenance et garder le reste pour vos petits bouts ou tout simplement pour vous.

    Mixer 20 sec Vit 3

    Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner 20 à 30 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins compote de pommes et frangipane

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