Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de pain rassis
  • 5 oeufs
  • 280 g de lait
  • 80 g de sucre vanillé Thermomix
  • Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 200 °.

    Dans le bol du thermomix mettre le pain rassis en morceaux et mixer 20 s à vit 6. Incorporer le reste des ingrédients et mixer 1mn à vit 3. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et faire cuire pendant 30 mn. Selon les goûts, on peut aussi rajouter des raisins secs à la préparation. Déguster tiède ou froid avec une crème anglaise thermomix.  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de pain

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. août 2016 - 00:03
    5.0

    Une très  bonne  recette faîte et à refaire  pour utiliser  le  pain restant .J'avais  oublié  les félicitations  qui sont  bien méritées

  • 27. mars 2016 - 12:20
    5.0

    Excellent gâteau pour utiliser les restes de pain,  en plus peu d'ingrédients et  léger, merci pour cette superbe recette que j'ai accompagné d'un flanc à la noix de coco 

    Mixingbowl closed

  • 28. novembre 2015 - 16:36
    5.0

    Très bon gateau. Moi aussi j'ai mis rhum, raisins

    Je connaissais pas ce gâteau, merci de me l avoir fait découvrir 

  • 23. juin 2015 - 22:30
    5.0

    Vraiment très bon. Je n'ai pas mis de raisins mais une banane coupée et doublé la dose de rhum.

  • 1. juin 2014 - 15:09
    4.0

    Adaptation...

    Je cherchais à adapter ma recette de pudding que je tiens d'une copine et je suis tombée sur celle ci Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Je l'ai testée en ne mettant que 420g de lait et 3 œufs ... C'est parfait. tmrc_emoticons.) J'ajoute les raisins et le rhum en dernier. J'en ai profité pour tester la crème anglaise Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le duo tient la route!

  • 26. février 2014 - 14:28
    5.0

    C est une recette que je fais régulièrement. Mes enfants l adorent au goûter ou même au petit déjeuner. Merci pour cette recette.  Love

  • 26. avril 2013 - 10:30
    5.0

    J'ai fait cette recette la semaine derniere, tout le monde a apprécié cette recette qui permet d'uliser des reste de pain rassis.

    J'ai rajouté une poignée de raisins secs.

    Merci pour cette recette

  • 26. avril 2013 - 01:18

    Rapide, facile, simple... Que dire de plus? Ah oui, à peine fait, il n'en reste quasiment plus ^^ très bon tmrc_emoticons.;)

  • 17. avril 2013 - 11:26
    5.0

    Très bon, très facile à faire ( le plus dur étant de couper le pain dur) et économique car on ne jette pas le pain dur !!

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

  • 14. avril 2013 - 00:26

    Lovesúper ,on s'est régalé

    NEA et D