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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.07.2014
modifié: 17.07.2014

Ingrédients

Pâte

  • 3 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 160 g farine
  • 35 g maizena
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe lait
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 1 pincée sel

Fruits (et décor)

  • 7 ou 8 abricots frais
  • un peu de sucre en poudre
  • Sucre glace pour le décor (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     

    Préchauffer le four à 210 °C.

     

    Mettre les œufs et le sucre dans le bol, mélanger 1 min / vit. 4

    Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le sucre vanillé, le lait, la crème, le sel, mélanger 1 min. / vit. 4

     

    Beurrer un moule à manquer (d'environ 22 cm) et y verser la moitié de la pâte.

    Couper les abricots en 2, et les disposer sur la pâte (face coupée sur le dessus), puis les saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.

     

    Verser dessus le reste de pâte.

     

    Faire cuire à 210°C pendant 5 min, puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire 30-35 minutes.

     

    A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster… 

     

     

Astuce

A tester aussi avec d'autres fruits...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau moelleux aux abricots

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