Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
4min
Temps total
24min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 125 g sucre
  • 125 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Travailler le sucre avec l’œuf et le sel 1 mn Vit 3

    Ajouter la farine et la vanille 10 sec Vit 4

    Quand le mélange est sablonneux incorporer le beurre en petits morceaux  Mode pétrin"Mode pétrin" 1mn30 jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien lisse. Mettre au frais 30 minutes

    Abaisser la pâte et la remettre quelques minutes au frais.

     

    Mettre au four à 180° env 20 mn à blanc

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

La pâte sablée d'Yvette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mai 2016 - 21:23
    5.0

    Recette parfaite , je l'adopte !

    pour l'étaler plus facilement, ne pas hésiter à la laisser plus longtemps au froid, sinon , avant de la mettre au froid, lui donner une forme d'un disque (applati à la main entre deux feuilles de papier cuisson) et 30 min au froid suffiront pour l'étaler facilement par la suite

    Merci pour ce partage, sans oublier Yvette !!! tmrc_emoticons.;)

  • 6. mai 2016 - 15:40
    5.0

    Faite et refaite encore et encore.

    Elle est simplement parfaite et tellement bonne.

    Je la conseille les yeux fermés!

    Merci

  • 12. septembre 2015 - 17:56

    Merci beaucoup pour ce commentaire!

  • 3. avril 2015 - 15:10
    5.0

    j'ai déjà essayé plusieurs recettes pour faire des petits sablés et là, j'ai enfin, une pâte qui ne soit pas collante (avec simplement un temps de repos d'1h dans le frigo) !!!  en plus, les gâteaux sont un vrai régals ! les enfants, comme les grands, ont adoré !! je vire toute les autres recettes pour ne garder que celle ci .... un grand merci !!

Are you sure to delete this comment ?