Ingrédients
- 500 gramme farine
- 100 gramme de beurre, +1 noix pour graisser le moule
- 1 œuf
- 20 gramme de levure de boulangerie fraiche
- 125 gramme de raisins
- 20 amandes entiere et fines
- 1/4 litre de lait
- 1/2 c. à café rase de sel
- 115 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans votre bol, mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre.
Mixer quelques secondes Vitesse 4 pour "casser" le beurre.Faire le levain : programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 2 minutes 30 / fonction pétrin / position bol fermé.
Laisser doubler de volume la pâte dans un saladier couvert d'un film étirable.
Redescendre la pâte, rajouter les raisins secs.
Beurrer le moule. Au fond de chaque creux, déposer une amande entière. Y répartir la pâte.
Laisser monter une seconde fois jusqu'au bord du moule et enfourner à 200°C.
Le Kugelhopf est cuit lorsqu'une pointe de couteau piquée dans le gâteau en ressort sèche.
BON APPETIT !!!!
REALISATION
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est 115gr de sucre j'ai éditer pardon
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
bonjour,
Quelle est la quantité de sucre ? Merci
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