thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
9min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 g farine
  • 2 oeufs
  • 75 g sucre en poudre
  • 75 g beurre fondu
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 2 c. à café rases thé matcha (poudre de thé vert japonais)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre la farine, le sucre et le thé. Mélanger 10 secondes V2.

    Ajouter les oeufs 1 à 1 (programmer 10 sec V3 et ajouter les oeufs pendant les 5 premières secondes pour permettre le mélange, sinon rajouter du temps supplémentaire)

    Par le couvercle rajouter le beurre fondu et mixer 10 secondes V4

    Verser la pâte dans les moules à madeleine en silicone ou des moules en métal préalablement beurrés et farinés.

    Préchauffer le four à 200°. Déposer les moules au frigo, le temps que votre four chauffe.

    Enfourner pour 8 minutes

    Recette du site de 750g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines au thé Matcha

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires