Ingrédients
- 10 gramme levure fraiche
- 150 gramme Lait demi écrème
- 250 gramme farine T45 ou T55
- 20 gramme sucre
- 1 c. à café rase sel
- 40 gramme beurre
- graines de sésame ou autres
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30.
Ajouter dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients, sauf les graines
Mettre en mode "Mode pétrin" 4 minutes
Fariner un saladier et y déposer la pâte. S'il en reste qui se colle aux couteaux mettre quelques coups de turbo
Filmer le saladier et laisser lever 1h
Au bout d'une heure dégazer la pâte et faire des pains d'environ 80g vous en obtiendrez environ 6. Aplatir légèrement et laisser lever 45min/1 heure
Dans un ramequin mélanger de l’œuf et du lait et badigeonner les hamburgers, ajouter par dessus les graines de votre choix
Enfourner à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes
Recette de //vanishfood.canalblog.com
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes pains n'ont pas beaucoup gonflés, même après 2 levées, dommage...
Top ! J'ai réalisé 4 belles boules de pain ! Les steaks étaient gros ! Finis les pains burger du commerce. Merci
Ils n'ont pas du tout montés! Je n'avais pas lu les commentaires avant dommage pour moi. Déçus 😔
Coralie.gonzalez:
Désolée de repondre aussi tard. Le ramequin est utilisé uniquement pour délayer l'oeuf avec le lait pour badigeonner les pains burgers qui sont sur une tôle du four avant cuisson
Bonjour
petite questions peut e^tre stupide mais pas grave.
Pour la cuisson vous enlevez les burges du ramequin ou pas ?
merci de vos réponses.
merci pour cette recette, je la fais souvent, elle est super !!!!
sissou90: merci pour ce gentil commentaire
Merci pour cette recette c est tres bon
Super !! Validé par mon mari qui est pâtissier viennoisier ! Merci