thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 6min
Temps total
2h 18min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.11.2013
modifié: 12.11.2013

Ingrédients

  • 10 gramme levure fraiche
  • 150 gramme Lait demi écrème
  • 250 gramme farine T45 ou T55
  • 20 gramme sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 gramme beurre
  • graines de sésame ou autres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30.

    Ajouter dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients, sauf les graines

    Mettre en mode Mode pétrin"Mode pétrin" 4 minutes

    Fariner un saladier et y déposer la pâte. S'il en reste qui se colle aux couteaux mettre quelques coups de turbo

    Filmer le saladier et laisser lever 1h

    Au bout d'une heure dégazer la pâte et faire des pains d'environ 80g vous en obtiendrez environ 6. Aplatir légèrement et laisser lever 45min/1 heure

    Dans un ramequin mélanger de l’œuf et du lait et badigeonner les hamburgers, ajouter par dessus les graines de votre choix

    Enfourner à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes


    Recette de //vanishfood.canalblog.com

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pains Burger

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?