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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.01.2014
modifié: 01.02.2014

Ingrédients

  • 10 g Levure de boulanger fraiche
  • 190 g eau
  • 85 g lait
  • 500 g farine T45 ou T55
  • 10 g sel
  • 25 g sucre
  • 50 g beurre ramolli

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure, l'eau et le lait dans le bol. Mélanger V2 2mn à 37°.

    Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli et programmer 2mn fonction épi.

    Sortir le pâton du bol et le mettre dans un saladier recouvert d'un film transparent. Laisser pousser 1 h dans un endroit à 22° minimum.

    Reprendre la pâte qui doit avoir doublé de volume et la déposer sur un plan fariné et la rabattre, l'aplatir pour chasser l'air. Diviser la pâte en 2 et façonner 2 boudins que vous mettrez dans des moules à cake préalablement graissés et farinés. Recouvrir les moules avec du papier alu et laisser à nouveau pousser 1h à température ambiante.

    A la fin de la 2e pousse, mettre dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 45mn.  (laisser le papier alu sur les moules). 15mn avant la fin, retirer le papier alu pour faire dorer vos pains

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de mie

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