Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 47min
Portion
5
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 28.05.2017
modifié: 28.05.2017
Ingrédients
le sablé
- 80 gramme beurre
- 60 gramme sucre
- 60 gramme amandes en poudre
- 60 gramme farine
- 1 c. à soupe eau
- extrait d'amande (facultatif)
la mousse
- 6 c. à soupe bombées lemon curd
- 0,4 litre crème liquide bien froide
- 2 c. à soupe sucre ou sucre glace
déco
- 5 framboises
- coulis fruits rouges ou framboise
- 5 feuilles de menthe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients du sablé dans le bol et mixer 30 secondes V4. Racler les bords avec la spatule et mixer à nouveau quelques secondes V4. Mettre le panier sur le couvercle pour éviter les projections.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et y déposer 5 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Partager la pâte contenue dans le bol, dans les 5 cercles et égaliser. Glisser dans le four chaud 180° pendant 15 mn. Laisser refroidir - Pour le lemon curd j'ai utilisé la recette Cuisineflo de l'espace recette. Prélever 2 cuillères à soupe de lemon curd sur les 6, et les mettre dans une petite casserole avec l'agar-agar. Porter à ébulition en tournant constamment. Faire bouillir 2 mn environ puis l'incorporer au reste du lemon curd. Laisser refroidir totalement. Monter la chantilly, soit au thermomix ou par tout autre moyen (pour moi speedy chef de chez tup, il n'y a que comme ça que je la réussis). Vers la fin rajouter le sucre et incorporer délicatement la chantilly au lemond curd refroidi, dans un saladier, avec une spatule.
Répartir la mousse dans 5 dômes, y déposer une framboise fraîche ou surgelée au milieu, égaliser le dessus de la mousse et y déposer un sablé que vous enfoncez légèrement. Mettre au congélateur pour 2 heures pour pouvoir démouler facilement (je les ai fait le soir, mis au congélo toute la nuit et sortis le matin. Ils étaient dégelés pour le dessert du lendemain) - Démouler chaque dôme sur une assiette à dessert, le sablé se trouvera dessous. Décorer avec un coulis de fruits rouges, framboise et avec une feuille de menthe
le sablé
la mousse
Le démoulage, la déco
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
chanchan22:
bonjour, 2g d’agar-agar que je pèse avec une cuillère balance, mais je crois que ça correspond à 1cuillère à café rase. A vérifier quand même sur le net
Je voudrais juste connaître la quantité de l'agar agar
Merci