Ingrédients
- 1/2 citron
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 c à s de sucre vanillé
- 60 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- glaçage au citron
- 150 g de sucre
- 2 c à s de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four température 180° Th 6 Prélever le zeste du citron réserver Mettre le beurre dans le bol régler 2mn 50° vit 2, ajouter les jaunes d'oeuf , les sucres et le zeste, mélanger 30sec vit5,puis verser la farine et la levure 10sec vit5 réserver laver et sécher le bol Mettre le fouet et monter les blancs en neige avec la pincée de sel 5mn vit 4 en augmentant progressivement la vitesse la 1ere minute, puis mélanger à la préparation précédente délicatement. Verser dans un moule beurré, et mettre 40mn au four à 180° et 5mn à 200° Démouler sur une grille Glaçage au citron Faire du sucre glace avec les 150g de sucre 10sec vit 9 racler les bords , ajouter le jus de citron régler 20sec vit5. Etaler sur le dessus du gateau remettre le gateau 1 à 2 minutes au four porte ouverte pour sécher le glaçage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?