thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
60 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 40 g de poudre de noisette
  • 1/2 paquet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette


    1. - Préchauffer le four sur chaleur tournante à 210°.

    2. - Blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans le « Thermomix » (vit 5, 3 mn).

    3. - Incorporer progressivement la farine, la poudre de noisettes et la levure sur les couteaux en mouvement à vit 5 jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

    4. - Laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.

    5. - Rajouter le beurre fondu à la préparation en mixant 15 s à vit 7 jusqu’à ce que le beurre soit intégré à la pâte.

    6. - Fourrer la poche à douille avec la pâte à madeleines.

    7. - Remplir les moules bien beurrés aux 2/3.

    8. - Cuire 10 mn au four à 210°. Faire plusieurs fournées au besoin.

Astuce

Retrouvez les astuces sur le blog www.lesplateauxdudimanche.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?