thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 g
Niveau
--

Ingrédients

Appareil

  • 470 gramme Carotte râpée
  • 1/8 c. à café rase muscade
  • 1/2 c. à café rase Cannelle poudre 1/2
  • 1/2 portions Citron jus
  • 3 c. à soupe cassonade
  • 100 gramme raisin de corinthe

Appareil 2

  • 150 gramme farine
  • 100 gramme Cassonade 1
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 portion oeufs
  • 100 gramme lait
  • 60 gramme huile neutre
  • 1/8 c. à café rase muscade
  • 1/2 c. à café rase cannelle
  • 1 pincée sel
  • 80 gramme Noix concassée

Glacage

  • 80 gramme beurre
  • 1 œuf
  • 80 gramme Sucre blanc1
  • 1 pincée sel
  • 50 gramme amande effilée
  • 4 c. à soupe amaretto

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Appareil 1 mélange carotte
  1. Melanger a la main carotte râpée avec muscade, cannelle 1/2 jus citron et 3 cas cassonade. Ajouter raisin de Corinthe et laisser mariner.
  2. Appareil 2 base du moelleux
  3. Préparer l'appareil à moelleux. Mettre les ingredients de l'appareil dans le thermomix 30 sec, vit 5, les épices à la fin.

    Dans un autre bol, mélanger l'appareil a moelleux au carotte essorée (pressée à la main) et versé dans un moule rond beurré. Ajouter les noix concassée au dessus .

    Mettre à cuire au four tournant a 190*C pendant environ 35 min. Le dessus doit être brun.

    Pendant ce temps, préparer le Glacage.
  4. Glaçage et finition
  5. Fondre 60 Gr de beurre dans le Thermomix 2 min a 40*C vitesse 1. Rajouter 1 oeuf et 100 gr sucre. Melanger 30 sec vitesse 3, ajouter les amandes effilées a la main( sans couteau) verser sur le moelleux et ré-enfourner 10 minutes. Lorsque le moelleux est cuit (dessus bien dorétmrc_emoticons.;), enlever du four et laisser refroidir.

    Lorsqu'il est tiede, (on pourra le décoller du moule au couteau), verser un peu d'amaretto sur le dessus.

    Ce moelleux peut ce manger en quelque jours....s'il en reste!

Astuce

Préparer au moins 10 minutes à l'avance, avant de préparer l'appareil du moelleux. La qualité des carottes est importante ( fraîche)

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au carotte

Imprimer:

Mes commentaires