thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Muffins aux myrtilles

  • 200 g de myrtilles, surgelées, fraîches ou surgelées
  • 150 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, mou
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 160 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 5 g d'extrait de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Muffins aux myrtilles
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6) et beurrer et fariner les moules à muffins. 

  2. Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 3. Remplir les moules de pâte aux 2/3, répartir les myrtilles à l’aide d’une cuillère à café et les plonger dans la pâte. 

  3. Cuire au four environ 35 minutes à 180° (th. 6). Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.

Astuce

Ces petits gâteaux d’origine anglaise sont délicieux au petit-déjeuner ou au goûter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins aux myrtilles

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?