Ingrédients
Pain d'épices
- 300 gramme farine
- 100 gramme beurre
- 125 gramme sucre
- 150 gramme miel
- 1/2 verre lait entier
- 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 1/2 paquet levure chimique
- 1 c. à café bombée d'épices à pain d'épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PAIN D EPICES
Recette « captée » sur France-Bleu Pays de Savoie il y a 4 ou 5 ans et adaptée au Thermomix
Faire fondre le miel et le beurre dans le lait 3mn 90° Vit 3
Ajouter la farine, la levure,le bicarbonate, le sucre et les 2 œufs, les épices et 1 pincée de sel et tourner 3 mn Vit 3. Verifier que tous les ingrédients sont bien mélangés sinon les faire descendre au fond du bol et refaire tourner 1 mn.
Verser dans un moule à cake habillé de papier de cuisson
Cuire 40 mn à Thermostat 6 (180°)
Il vaut mieux le préparer la veille, il reste très moelleux plusieurs jours. Il fait merveille avec le foie gras des grandes occasions.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il est delicieux je le fait toute l'année et tout le monde en redemande.
merci. C'est l'accompagnement de mon foie gras, tous les ans, et il a toujours autant de succès.
Claudie73
Je l'ai fait pour noël un vrai succés !!