Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.02.2013
modifié: 12.02.2013

Ingrédients

Pain d'épices

  • 300 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 125 gramme sucre
  • 150 gramme miel
  • 1/2 verre lait entier
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 c. à café bombée d'épices à pain d'épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

     

    PAIN D EPICES                           

     

     

     

    Recette « captée » sur France-Bleu Pays de Savoie  il y a 4 ou 5 ans et adaptée au Thermomix

     

     

     

     

     

    Faire fondre le miel et le beurre dans le lait 3mn 90° Vit 3

     

    Ajouter la farine, la levure,le bicarbonate,  le sucre et les 2 œufs, les épices et 1 pincée de sel et tourner 3 mn Vit 3. Verifier que tous les ingrédients sont bien mélangés sinon les faire descendre au fond du bol et refaire tourner 1 mn.

     

    Verser dans un moule à cake habillé de papier de cuisson

     

    Cuire 40 mn à Thermostat 6 (180°)

     

    Il vaut mieux le préparer la veille, il reste très moelleux plusieurs jours. Il fait merveille avec le foie gras des grandes occasions.

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAIN D'EPICES

Imprimer:

Mes commentaires