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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme farine
  • 200 gramme miel liquide
  • crème fraîche liquide, une petite brique de 20 cl
  • 1 paquet levure chim
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 c. à soupe bombée épices pour pain d'épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Super facile et rapide
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 4, racler les parois du bol, mixer 10 secondes vitesse 4.

     

    Mettre dans un four à 180° pendant 40 minutes, surveiller la coloration et le cas échéant recouvir d'une feuille de papier alu à mi-cusson.

     

    Se conserve trés bien dans une boîte hermétique.

    Les aromes se renforcent au bout de quelques jours.

    Se congéle trés bien en tranche.

Astuce

Si votre miel est épais, le mettre quelques secondes au micro ondes.

Vous pouvez remplacer les épices "pain d'épices" par un mélange de 4 épices, cannelle, badianne.

Légèrement grillé délicieux en toast avec du foie gras.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épices sans oeuf ni lait

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