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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

100 gr de fleur d'oranger

  • 100 gramme huile d'olives
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 90 gramme sucre
  • 400 gramme farine
  • 1/2 cube levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettre la levure et l'huile d'olives dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3minutes vitesse 2, 35°

    Ajouter tous les autres ingrédients, 15 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    Etaler la pâte sur une plaque farinée, l'étaler avec la main, faire de larges entailles ( bien larges, elles vont rétrécir lors de la pousse).

     

    Préchauffer votre four à 35° avec un gobelet d'eau, une fois la température atteinte, éteindre et enfourner la pompe. Laisser pousser 1 heure.

     

    Sortir la plaque, mettre le four à 200°.

     

    Badigeonner délicatement avec du lait tiède et de l'eau de fleur d'oranger.

     

    Cuire 15 à 20 minutes.

    Laisser refroidir sur une grille.

Astuce

La pompe à l'huile fait partie des 13 desserts de Noêl en Provence.

Lors du pétrissage n'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

On peut remplacer l'huile d'olive par 200 g de beurre.

On peut la garder plusieurs jours à l'abri de l'air (pour ma part dans une boite métalique).

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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POMPE A L'HUILE DE NOEL

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Mes commentaires

  • 22. janvier 2017 - 17:07
    3.0

    Plus proche d'une pate sablee a l'huile d'olive. Ma pate n'a pas levee malgre la mise en pousse.


    Il doit manquer une etape. Merci quand meme !

  • 26. décembre 2016 - 21:18

    Ne peut-on pas mettre la fleur d'oranger dans la pâte plutôt qu'après ?

  • 26. décembre 2016 - 18:51

    j'ai fait exactement comme indiqué dans la recette mais la pompe n'a pas levé. Je suis très déssue de cette recette car habituellement je ne rate pas la pâte à pain. Qui pourra me dire pourquoi ?

  • 26. décembre 2016 - 18:12

    Je n'ai pas badigeonner de lait car j'ai oublié mais c'était un régal malgré tout.. Recette hyper facile à faire

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