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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe chinoise généreuse

  • 2 petites carottes
  • 2 oignons
  • 1/2 tranche poulet
  • 50 gramme champignons noirs déshydratés, voir conseil de préparation sur le paquet
  • 30 gramme vermicelle asiatique, voir conseil de préparation sur le paquet

  • 2 c. à soupe bombée sauce soja
  • 30 gramme de germes de soja
  • 1000 gramme bouillon de poule
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les carottes pelées et coupées en morceaux, les oignons coupés en 4 dans le bol avec un peu de matières grasses :
    - 5 secondes vitesse 5
    Rajouter, le poulet :
    - 5 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Rajouter le bouillon, le gingembre :
    -15 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Rajouter les champignons coupés grossièrement, les vermicelle, la sauce soja :
    - 5 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    A la sonnerie ajouter les germes de soja.

Astuce

On peu remplacer le poulet par d'autres viandes (porc...)
En ce qui concerne la sauce soja et le gingembre, tout est une question de goût, je préfère être prudente au départ sachant que chacun peu en rajouter dans son assiette.
Pendant la cuisson de la soupe on peu mettre le plateau de varoma et faire cuire des raviolis vapeur chinois.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe chinoise généreuse

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 21:08
    5.0

    J’ai rajouté des haricots verts, des courgettes et de la coriandre. Recette très facile et rapideà réaliser. Résultat excellent.

  • 29. décembre 2021 - 13:08
    5.0

    Excellente et équilibre, j'avais pas de champignon ni de germe de saja,. J'ai rajouté courgettes, raisins secs, curcuma

  • 29. décembre 2021 - 10:33
    5.0

    J’ai rajouté du chou et des haricots verts. Très bon.

  • 29. décembre 2021 - 10:32
    5.0

    Mouni86 écrit:
    Bonjour,

    Je voudrais faire la recette mais je me demandais ce qu'etais le bouillon de poule svp? Merci

    On en trouve partout. Ce sont des cubes de bouillon déshydratés de volailles ou légumes ou bœuf...

  • 22. décembre 2021 - 16:11

    Bonjour,

    Je voudrais faire la recette mais je me demandais ce qu'etais le bouillon de poule svp? Merci

  • 27. janvier 2021 - 10:13
    5.0

    Comme les fois précédentes. Toujours un régal. Merci pour ce partage.

  • 3. décembre 2020 - 11:14
    5.0

    Refait comme précédemment et toujours appréciée.

  • 25. novembre 2020 - 18:23

    Super facile et délicieux ! Merci de cette recette que j'ai un peu adaptée : Mis 25 g de champignons, 50 g vermicelle, 2 escalopes poulet, bouillon miso (2 cubes), 5 g gingembre frais et pas de germes de soja. Smile

    Isabelle  

  • 6. avril 2020 - 17:52
    5.0

    super recette!
    Chose promise, voici ma note 5* J'ai fait la recette quasi à la lettre! divisé la recette par 2 sauf le vermicelle que j'ai gardé tel quel et le poulet que j'ai doublé! recette tres apréciée parmi de nombreux sceptiques.
    merci pour le partage.

  • 27. janvier 2020 - 20:44
    5.0

    Comme précédemment j'ai rajouté des haricots verts et des courgettes . Recette facile et rapide à préparer. Excellent résultat. Pour donner un peu plus de goût "asiatique " j'ai rajouté du nuoc mam. La prochaine fois je mettrai aussi de la coriandre. Merci pour ce partage.

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