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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte Sablée

  • 250 gramme farine
  • 110 gramme beurre mou
  • 10 gramme sucre vanillé Thermomix
  • 1 pincée sel
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 2 jaune d'œuf
  • 75 gramme lait

Crème Amandine

  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 180 gramme crème liquide 30%
  • 90 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme poudre d'amande.
  • 2 jaune d'œuf

350 à 400 grammes de mirabelles bien mûres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 10 secondes à vit. 4. Puis mettre la fonctionMode pétrin"Mode pétrin" durant 20 secondes.

    Sortir la pâte du bol, former une boule et mettre 30 mn au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 210°. Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte (pas trop fine à cause de sa friabilité) et garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

     

  2. Couper les mirabelles en 2, retirer les noyaux et les poser sur la pâte chaire en l'air. Enfourner pour 10 mn

  3. Pour la crème amandine
  4. Mettre les ingrédients dans le bol en prenant soin de mettre les jaunes d'oeuf en dernier. Mixer 20 secondes à vit. 3 puis 10 secondes à vit. 5.

  5.  Sortir la tarte, verser la crème sur les mirabelles et renfourner 10 mn à 210° puis 15 mn à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AMANDINE AUX MIRABELLES

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