Ingrédients
Pâte brisée sucrée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe rase de sucre, en poudre
- 50 g d'eau, froide
Flan au chocolat
- 100 g de chocolat noir, à pâtisser
- 50 g de sucre, en poudre
- 40 g de maïzéna
- 1 œuf
- 500 g de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.
3. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, le couvrir d'un papier cuisson et le garnir de haricot avant d'enfourner 15 minutes à 200°C.
1. Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et râper 4 sec/vitesse 7.
2. Ajouter le sucre, la maïzena, l'oeuf et le lait, et cuire 7 min/90°C/vitesse 4, puis mixer 5 sec/vitesse 9.
Transvaser le flan au chocolat sur le fond de tarte, et enfourner de nouveau 15 minutes à 200°C.
Pâte brisée sucrée
Flan au chocolat
Astuce
Pour une tarte plus gourmande, doubler la quantité de flan. Dans ce cas, cuire le flan 10 minutes au lieu de 7 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellepnte recette. J echange seulement lep fond de tarte avc un paquet dre ptit lu, mixe avec 100 g de beurre fondu, teinter au fond du moule et réservez au frais le temps de la cuisson du flan au thermo
bA
Recette délicieuse, facile et rapide. J'ai suivi vos conseils et j'ai doublé les quantités.
Une tarte flan magnifique qui se tient bien et un régal pour le goût!!! Merci pour le partage.
Très bonne recette, facile et appréciée par tous
Très bon, tout le monde à apprécier !!
Je l'ai faite aujourd'hui, un régal et facile faire!!!
excellente !
J'ai également réalisé une pâte brisée au chocolat.
Super idée la pâte brisée au chocolat !
Un pur délice ! ! Une tarte magique pour petits et grands et si simple à faire ! !!!
4 fois que je la fait !!! c'est trop bon
C'est un délice ca ressemble à une tarte au chocolat en moins sucrée et moins compacte j'adore c'est une excelente recette bravo et merci