thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Semoule

  • 300 g semoule de couscous, moyenne
  • 50 g huile d'olive, 1/2 gobelet
  • 100 g eau, 1 gobelet
  • 1 citron, le jus uniquement
  • 1 c. à café rase sel fin

Garniture

  • 1/2 oignon rouge, ou 2 grosses échalottes
  • 10 feuilles de menthe fraîche, ou plus
  • 1 poivron, épluché
  • 4 tomates

Finition

  • 2 feuilles De menthe
  • 1 quartier de citron
  • 50 à 100 g raisins de corinthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Semoule
  1. Verser 300 g de semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter le 1/2 gobelet d'huile d'olive, le gobelet d'eau, 1 cc rase de sel et le jus de citron.

    Mélanger le tout Sens de rotation"Sens de rotation" 15 sec/vit.4.

    Réserver dans un saladier.

  2. Garniture
  3. - Mixer le 1/2 oignon rouge dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les feuilles de menthe5 sec/vit.5.

    Râcler les parois avec la spatule pour rassembler le tout au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    - Eplucher le poivron, le couper en 4 et l'épépiner.

    L'ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec/vit.5.

    Râcler les parois avec la spatule pour rassembler le tout au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    - Ajouter les tomates coupées en 4.

    Mixer 5 sec/vit.5.

     

  4. Finition
  5. Mélanger la garniture avec la semoule et ajouter les raisins de corinthe.

    Réserver au frais au moins 30 minutes.

    Décorer d'une feuille de menthe et d'un quartier de citron.

Astuce

La recette peut être doublée sans problème dans le TM5.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Taboulé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. septembre 2023 - 10:35

    Je fais gonfler la semoule veille au frigo et le matin j’ajoute la garniture en laissant ds un égouttoir jusqu’au soir : le taboulé est bien gonflé et juste humide comme il faut.

  • 13. août 2022 - 12:23

    superbe recette.

  • 13. août 2018 - 11:22
    5.0

    Super bon et facile à réaliser. Mon compagnon n'en veut pas d'autre.

  • 2. août 2017 - 20:30

    Facile, rapide et très bon.

  • 18. juin 2017 - 14:52
    5.0

    Bonjour! bonne recette mais meilleur le lendemain; peut-être le temps que gonfle la semoule ?
    Je n'ai pas mis de raisins secs car je n'aime pas ça.

  • 28. mai 2017 - 09:53

    Super recette,j ajoute un concombre en même temps que les tomates 😉

  • 23. mai 2017 - 09:14
    5.0

    Vraiment excellent !!! C'est la troisième fois que je le refais, et c'est pour le moment mon taboulé préféré !!
    En revanche, moi aussi je mixe beaucoup moins les ingrédients, afin d'avoir des morceaux plus grands, j'ajoute du concombre qui est pour moi un indispensable au tabloulé, et je supprime les raisins Smile

  • 25. septembre 2016 - 14:21

    Bonjour,

    Très bonne recette, je l'ai faite ce midi et hummm ! très bien dosée. J'ai également mixé à vitesse 3, pour avoir des petits morceaux, mais tout est question de goût. Merci pour le partage.

    Sylbiba

  • 8. septembre 2016 - 13:43
    5.0

    Bonjour, tres bonne recette et facile à faire.

    A refaire

  • 27. août 2016 - 18:59
    5.0

    C'est la première fois que j'essayais de faire un taboulé et tout le monde l'a apprécié! Merci pour la recette!!

Are you sure to delete this comment ?