- TM 21
Ingrédients
La Pâte
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 80 gramme eau
- 1 jaune d'œuf
La Garniture
- 500 g pruneaux d'Agen denoyautés
- 100 g sucre
- 25 g eau
- 1 c. à soupe eau de vie de mirabelle
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 30s/Vitesse 4
Réserver au frais environ 30mn.
Verser les Pruneaux, l'eau, le sucre et l'eau de vie dans le "Couvercle verrouillé"
Programmer 15mn/100°C/"Vitesse mijotage"
Après la sonnerie, égoutter les pruneaux.
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte, la positionner dans le moule.
Découper les bords, les réserver.
Piquer le fond de tarte.
Verser les pruneaux dansle fond de tarte.
Refaire une boule avec les chutes de Pâte, et la réétaler relativement fin au rouleau
Découper des bandes d'environ 1 cm, les positionner sur la garniture de manière à réaliser un quadrillage...
Passer au pinceau le jaune d'oeuf sur les bande et le bord de tarte.
Enfourner 30mn à 180°C
La Pâte
La Garniture
Le Montage
Astuce
Récupérer un peu de sucre pour saupoudrer sur la tarte pour la rendre plus dorée et croustillante.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne tarte, comme on la fait dans le cantal, un régal !
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