- TM 31
Ingrédients
- 350 g de spéculoos, (2 paquets)
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 6 pommes, ( de préférence acidulées)
- 1 poire
- 1/2 citron, pour le jus
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les speculoos et le beurre salé dans le bol : 20 sec vit 4
Verser la pâte dans un moule à tarte et la répartir sur tout l'ensemble sans oublier de remonter sur les bords ( à la main puis avec une cuillère à soupe pour finir le façonnage)
Le fond de tarte doit être lisse
Dans le bol, faire cuire 2 pommes et la poire , le jus du 1/2 citron et le sucre en poudre : 10 mn à 90° vit 2
Lorsque les fruits sont cuits, mixer10 sec vit 5 pour obtenir une compote sans morceaux
Répartir la compote sur le fond de tarte
Préchauffer le four : 160 °
Eplucher et couper le restant des pommes en fines lamelles et les déposer sur la compote ( attendre la dernière minute avant de les éplucher pour ne pas qu'elles noircissent)
Saupoudrer généreusement de cassonade , enfourner 30 à 35 mn selon votre four
Bonne dégustation
Fond de tarte
Compote
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile et rapide Très bonne recette Merci
MERCI
Un régal !
Super sympa avec une boule de glace vanille. A ne pas abuser car bien sucré
merciiiiiii
Bonjour
J'ai testé cet aprem, et on a tous adoré ! Très bonne recette !