- TM 31
Ingrédients
CREME CITRON
- 60 gramme Beurre ramoli
- 2 oeuf entiers
- 2 Jaune d œufs
- 3 citrons
- 150 gramme sucre
MERINGUE
- 2 blancs d 'oeuf
- 140 gramme sucre
- 1 pincée sel
1 pâte sablée
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Four 200 °
Dans tole mettre la pâte sablée, la piquer avec fourchette puis mettre des cuillères ou autres dessus ( pour éviter qu'elle ne monte);
Cuire environ 20 à 30 min four 200 °
Dans "Couvercle verrouillé" Mettre les 3 Zestes de citrons ( le tour jaune )
Mixer 10 secondes vitesse 7
Ajouter les 150g sucre et le jus des 3 citrons ainsi que le beurre ramoli
Mettre 2min 60° vitesse 2
Faire ensuite vit 4 pendant 10 secondes
Ajouter les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes ( garder les 2 blancs dans un bol de coté pour meringue )
Faire 7 min 80° vitesse 2
Garnir le fond de tarte de cette preparation.
Mettre le four 240 °
Bien laver et essuyer le bol .
CETTE ETAPE SE FAIT SANS GOBELET !
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 140 g sucre
Mixer 10 secondes vitesse 4
AJOUTER LE FOUET
Mettre les 2 blanc d'oeuf
1 pincée sel
Mettre 5min30 A 50° et monter progressivement jusqu'a 3.5 vitesse.
Etaler la meringue sur la tarte
CUIRE ENVIRON 10 MIN AU FOUR A 240 ° POUR CUIRE MERINGUE.
Laisser refroidir avant de déguster ...
Cuisson pâte sablee
Préparer crême Citron
Meringue
FINALISATION
Astuce
Pour economiser les oeufs suivez ma recette celle ci se realise avec seulement 4 oeufs et sans perte;
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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