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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
1 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

CREME CITRON

  • 60 gramme Beurre ramoli
  • 2 oeuf entiers
  • 2 Jaune d œufs
  • 3 citrons
  • 150 gramme sucre

MERINGUE

  • 2 blancs d 'oeuf
  • 140 gramme sucre
  • 1 pincée sel

1 pâte sablée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson pâte sablee
  1. Four 200 °

    Dans tole mettre la pâte sablée, la piquer avec fourchette puis mettre des cuillères ou autres dessus ( pour éviter qu'elle ne monte);

    Cuire environ 20 à 30 min four 200 °

  2. Préparer crême Citron
  3. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mettre les 3 Zestes de citrons ( le tour jaune )

    Mixer 10 secondes vitesse 7

    Ajouter les 150g sucre et le jus des 3 citrons ainsi que le beurre ramoli

    Mettre 2min 60° vitesse 2

    Faire ensuite vit 4 pendant 10 secondes

    Ajouter les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes ( garder les 2 blancs dans un bol de coté pour meringue )

    Faire 7 min 80° vitesse 2

    Garnir le fond de tarte de cette preparation.

    Mettre le four 240 °

     

  4. Meringue
  5. Bien laver et essuyer le bol .

    CETTE ETAPE SE FAIT SANS GOBELET !

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 140 g sucre

    Mixer 10 secondes vitesse 4

    AJOUTER LE FOUET

    Mettre les 2 blanc d'oeuf

    1 pincée sel

    Mettre 5min30 A 50° et monter progressivement jusqu'a 3.5 vitesse.

  6. FINALISATION
  7. Etaler la meringue sur la tarte

    CUIRE ENVIRON 10 MIN AU FOUR A 240 ° POUR CUIRE MERINGUE.

    Laisser refroidir avant de déguster ...

Astuce

Pour economiser les oeufs suivez ma recette celle ci se realise avec seulement 4 oeufs et sans perte;

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte citron meringuée facile

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