thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.09.2018
modifié: 16.09.2018

Ingrédients

pate brisée

  • 200 gramme farine
  • 100 gramme de beurre FROID
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de cassonade ou sucre
  • 40 gramme d'eau

La garniture

  • 3 oeufs
  • 200 gramme Noix de pécan ou noix mélangées
  • 175 gramme Cassonade ou sucre, 100g de cassonade et 75g de sucre
  • 35 gramme beurre
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 1 c. à soupe D'extrait de vanille ou 2 sachet de sucre vanille, Ou sucre vanillé thermomix
  • 1 c. à soupe Glucose ou sirop d'érable ou miel, Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum ou whisky pour le goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pate brisée maison
  1. 1. Mélanger la farine, le sel, et le sucre,10 secondes, V3
    2. Ajouter le beurre froid coupé en morceau 15 secondes V3
    3. Ajouter l'eau 20 secondes, V4, vous pouvez mettre un coup de boost pour décoller la pate
    4. Faire une boule et la laisser reposer au frais 1/2 heure avant de l'étaler dans le plat
  2. Pour la garniture

    1. Mettre les œufs et les sucre 1 minutes,V4
    2. Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu et la vanille 20 secondes V4
    3. Ajouter la maïzena 20 secondes, V4

    quand la pâte brisée et dans le plat à tarte ajouter la garniture et quelques noix dans le fond puis disposez les noix sur la garniture

    faire cuire 45 minutes dans un four à chaleur tournante à 160° ou 175

Astuce

Si vous voyer que votre tarte brunit trop vite mettre une feuille d'aluminium

si votre tarte gonfle ne vous inquiétez pas elle dégonflera retombera après cuisson

laisser refroidir au moins 2h avant dégustation il est impératif de la laisser refroidir alors vous pourrez la couper facilement

n'hésitez pas à apporter vos amélioration 😉

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte pécan pie

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?