- TM 31
Ingrédients
1 kg rubarbes en tronçons
- 5 c. à soupe bombées sucre
Pâte levée
- 300 g farine
- 10 g levure fraiche
- 130 g lait
- 1 œuf
- 35 g sucre
- 1 c. à soupe bombées beurre mou
- 1 pincée sel
Garniture
- 2 oeufs
- 1 pot crème fraîche, (petit pot)
- 1 c. à café bombées maizenna
- 3 c. à soupe bombées sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sucrer les tronçons de rhubarbes et laisser dégorger dans la passoire.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, le beurre et la levure.
3 mn/37°/V1"Vitesse mijotage"
Rajouter l'oeuf, la farine, le sel. "Mode pétrin" 6 mn
Couvrir d'un film transparent et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h.
Mettre tous les ingrédients pour la garniture dans le "Couvercle verrouillé" /3 mn/V2
Etaler la pâte avec les doigts dans un moule, garnir des fruits et napper du mélange pour garniture.
Cuire à 180° pendant 35 mn
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour un moule à tarte de 28cm : 700g de tronçons de rhubarbe épluchés et 180g de crème.....
Faîte ce jour et très appréciée !
💚 pour vous remercier de cet excellent partage....
Tarte à la rhubarbe pâte levée magnifique
j'ai juste remplacé la maïzena par du pudding
Recette réalisée à la lettre, pour moi il n'y a rien à changer. Un vrai délice 😋
Ravie que cette recette vous plaise. C'est un peu le souvenir de mon enfance, ma grand-mère mamama Marie nous régalait avec ses tartes à pâte levée.
Très bon ... Ca change
Tout le monde à bien aimé cette recette. La pâte levé et la sauce a basse de crème fraiche, très bon mariage avec la rubarbe.
Quantité de sucre parfaite pour que l'on ait un léger goût d'acidité mais pas trop fort
Merci pour le partage
je vais essayer c'est la 1ère fois que je vois cette recette
merci
Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
je vais essayer c'est la 1ère fois que je vois cette recette
merci
Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Très bonne tarte...A essayer aussi avec d autres fruits!
Merci pour ce partage. Bonne journée.