- TM 31
Ingrédients
Pâte sablée
- 125 g farine
- 40 g sucre en poudre
- 60 g beurre mou
- 25 g lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée sel
Crème d'amande
- 50 g poudre d'amande
- 30 g sucre
- 30 g beurre mou
- 1 œuf
Crème patissière
- 125 g lait
- 15 g farine
- 5 g sucre vanillé
- 30 g sucre en poudre
- 1 œuf
250 g de fraises
1 càs de gelée ou confiture de fraise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre en poudre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10s/vit 9
Ajouter le reste des ingrédients mixer 20s/vit 4
Mixer 10s/"Sens de rotation" /vit2 pour décoler la pâte du "Couvercle verrouillé"
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20s/vit 5
Mettre la crème d'amande dans les moules, environ 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pendant 20 min à 180 degrés, les tartelettes doivent avoir une couleur dorée.
Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir et faire la crème patissière.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , 7 min/90°C/vit 4 puis mixer 5s/vit 9
Mettre la crème patissière en fine couche sur les tartelettes refroidies.
Couper les fraises en 2 et disposer les sur les tartelettes.
Napper de confiture ou de gelée de fraise.
Bonne dégustation !!!
Préparation pâte sablée
Préparation crème d'amande
Préparation crème pâtissière
Astuce
Si les fraises ne sont pas très sucrées, couper les avant la réalisation de la recette et les mettre dans du sucre en poudre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi je l'ai trouvée très bonne, en revanche les 7 autres personnes qui ont goûté ont trouvé la pâte trop dure.
Excellent. Testé aujourd'hui, j'ai fait 5 tartelettes avec les proportions indiquées.
Merci pour cette recette
Mazette
Du pur régal. C'est délicieux. .merci pour ce partage.
Et c'est très facile a faire ,merci
recette testée et aprouvé vraiement délicieuse...j ai pu faire 5 petites tartelettes avec les quantité...
Très bonne tartelette faite sans creme d amande
Très bonne, je n'ai pas fait la crème d'amande!
Bonjour. Recette reussi !!! Merci beaucoup !! reste plus qu'à gouter !!!
Très bonne recette bien équilibrée et pas trop sucrée (je n'ai pas rajouté de gelée sur les fraises)
5 étoiles
Il faut faire la pâtre sablée, la mettre dans les moules. Faire la crème d'amande et la mettre dans les moules et enfourner ! Il faut donc mettre la crème d'amande sur le fond de tarte!
la recette parait délicieuse mais je ne comprends pas quand on met la crème aux amandes
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