thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 gde véritable petit beurre 200 g de chocolat noir pâtissier 10 g de crème fraîche épaisse 100 g de beurre 1 c à soupe de cacao amer 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 tasse de café 1 c à soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le :tmlocked: vit 9 / 10 sec
    Racler les parois, ajouter le beurre coupé en morceaux puis la crème vit 2 / 50 ° / 1min 30
    Saupoudrer de cacao amer, ajouter le sucre vanillé et l'oeuf vit 3 / 45 sec
    Pendant ce temps préparer une tasse de café puis recouvrir le moule à cake de film alimentaire
    Déposer une fine couche de chocolat au fond du moule
    Mélanger le contenu de la tasse de café avec le rhum dans une assiette creuse
    Passer rapidement les véritable petit beurre ( un par un ) dans ce mélange puis procéder par couche sans les superposer
    et recouvrir de chocolat ( à répéter 2 ou 3 fois suivant l'épaisseur de chocolat)
    Placer au frais une nuit
    Le lendemain démouler et découper en tranches fines
    Servir avec de la crème anglaise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juillet 2017 - 23:26
    5.0

    Excellent!!! Merci pour cette recette!
    J'ai.mis des petits bruns c'est vraiment très bon, fort en chocolat c'est certain mais moi j'adore!!!

    Isabel

  • 30. octobre 2016 - 09:15
    5.0

    super bon , pour mes enfants qui n'aiment pas le café : j'ai remplacé le café par du lait !

  • 29. juin 2016 - 20:17
    5.0

    Tres bien un vrai regal 

  • 11. mai 2014 - 22:24

    Bonne recette pour les grands amateurs de chocolat.

    À mon goût, les parts sont vite écœurantes. A refaire en allégeant en chocolat !!

    Merci pour ce partage

    Anne

  • 31. mai 2011 - 03:19

    alors ça je suis sûre que ça plaire à mon fils et à mon mari, je l'essaie le week end prochain et je te tiens au courant, merci ça à l'air délicieux....

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

Are you sure to delete this comment ?