Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 75 g de beurre, fondu
  • 80 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 citron
  • 25 cl de lait
  • 75 g de poudre d'amande, + 1 cs
  • 1 cc de fécule de p. de t.
  • Quelques gouttes d'amande, amère
  • 5 pincéesde filaments de safran

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° (th. 6-7)
    Beurrez un plat à clafoutis (moi je me suis servie d'un moule en silicone...)
    Pelez et coupez les pommes en morceaux dans le plat. Saupoudrez de la cs d'amande. Arrosez avec le jus de citron.
    Battez les oeufs avec le sucre 10 s vit 6.
    Ajoutez la fécule et le lait. Battez 10 s vit 6.
    Versez la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère et le beurre fondu. Battez 10 s vit 6.
    Versez sur les fruits. Parsemez de safran
    Mettez au four 30 à 35 mn. Laissez reposer dans le four éteint. Servez tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tian de pommes, amande et safran

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. décembre 2010 - 15:12

    J'espère qu'elle vous conviendra. tmrc_emoticons.)

    Très bonne fin d'année dans la joie pour vous aussi.

    Soyez votre propre lumière...

  • 4. décembre 2010 - 11:16

    bravo ,merci de partager cette recette , amicalemnt ,et bonne fête de fin d'année

    lilou

Are you sure to delete this comment ?