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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

biscuit

  • 250 g biscuits, type galettes st michel
  • 100 g beurre, fondu

creme philadelphia

  • 750 gramme fromage, philadelphia
  • 150 gramme sucre, poudre
  • 2 c. à soupe rase farine
  • 1 citron, zeste
  • 1 citron, jus
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes (oeufs)
  • 125 gramme crème, epaisse

lemond curd

  • 3 citrons, non traités
  • 3 oeufs, battus
  • 60 gramme beurre, mou
  • 80 gramme sucre, glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    biscuit : prechauffez le four à 180 ° (th6)
  1. mettre les biscuits dans le bol et mixer 5 sec/vit5

    ajouter le beurre fondu et mélanger 15 seconde /vit.2

    dans un moule à charnière , coupez un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule et garnisser de la pate à biscuit .tasser bien. enfourner 10 mn puis sortez le

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. la creme philadelphia
  4. le four est toujours à 180° (th6)

    mettre dans le bol (pas besoin de l'avoir nettoyé)le philadelphia, le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, les oeufs, les jaunes et mixer 1mn30/vit 7 en vous aidant de la spatule. avant la fin des 30 dernieres secondes, ajouter, par l'orifice du couvercle, les 125 gr de creme fraîche épaisse. vous devez obtenir une creme bien onctueuse, si ne n'est pas le cas re-mixer 15 sec./vit7

    versez cet appareil sur votre biscut et enfournez 15 mn à 180° puis 1 heure à 100°

    une fois la cuisson terminée, laisser reposer le gâteau dans le four pendant 1 h porte entrouverte puis sortez le et laisser refroidir

  5. lemond curd
  6. prelever les zestes des citrons, les mettres dans le bol et mixer 5 sec/vit7

    ajoutez le sucre , le jus des citrons et le beurre

    chauffez 2 mn/60°/vit2

    a la sonnerie, faire tourner le thermomix vit.4 et ajouter les oeufs par l'orifice du couvercle

    arreter le thermomix  et chauffer 7 mn/80°/vit.2

    plonger aussitôt dans un saladier remplis de glaçons et laisser refroidir

  7. montage
  8. verser le lemond curd sur le cheesecake refroidi, étaler uniformément

    placer au frigo au moins 24 h 

Astuce

plus vous patientrez pour le deguster, meilleur il sera. vous pouvez changer les croutes de biscuits, petits beurre, sablé citron, galettes bretonnes, sprits, etc...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cheessecake au citron et philadelphia

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Mes commentaires

  • 28. mai 2017 - 23:08
    5.0

    Je me suis contentée du cheese cake sans leamon curd, et c'est déjà très bon ! Le côté citronné amène de la fraîcheur, tout le monde a aimé !

  • 12. août 2016 - 15:26
    5.0

    Cheese cake citron pour pâques! Cheese cake citron pour pâques!
    Excellent!! tmrc_emoticons.) Plusieurs fois que je réalise ce gâteau et il fait sensation!   Party Love   Merci beaucoup pour cette recette!

  • 6. juin 2015 - 19:08
    4.0

    Très bon cheesecake, un peu lourd mais un vrai bon goût. Merci 

  • 6. octobre 2014 - 23:34
    4.0

    Très bon, vraiment crémeux. J'ai mis 600g de Philadelphia et 150g de St Moret, j'ai également utiles de la crème épaisse allégé.

    pour 8 personnes au moins, gâteau généreux 

    A refaire.  tmrc_emoticons.)

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