Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
30
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 27.04.2017
modifié: 12.10.2017
Ingrédients
cookies
- 250 gramme de farine
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à café rases de sel
- 11 gramme levure chimique
- 100 gramme flocon d'avoine
- 100 gramme pépite de chocolat noir
- 100 gramme sucre roux
- 100 gramme sucre en poudre
- 100 gramme dragées au chocolat au lait, type Smarties
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 1 c. à soupe D'EXTRAIT DE VANILLE
- 125 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache), en pomade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le foour à préchauffer a 210 °
- Mettre tous les ingrédiens dans le"Couvercle verrouillé" , mixer 3 min en mode "Mode pétrin"
- A la fin du pétrisage faire des boules (taille d'une balle de ping-pong) et les mettre sur du papier cuisson, une fois le four bien chaud mettre à cuire 10 à 12 min a 180°.
- Laissez refroidire quelque minutes puis déguster.
Astuce
j'ai fait 2 plaque de 15 boules, mais pour la 2ème fourné mettre 20 g de cacao, pour avoir des cookies 100% chocalat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Cookies bons mais dosage des ingrédients à revoir !
Je n'ai mis que 60g de sucre roux et 60g de sucre en poudre ce qui était suffisant ; et j'ai remplacé les smarties par 150g de chocolat noir au lieu des 100 de la recette. La dose de farine est par contre trop élevée, les cookies s'émiettent, 200g doivent être suffisant.