- TM 31
Ingrédients
pâte
- 60 g yaourt, nature
- 50 g lait, demi écrémé
- 110 g farine
- 15 g Poudre amande
- 50 g sucre semoule
- 1 portion œuf
- 100 g chocolat ou, pépites
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 bocal nutella
- 12 portions caissette
- 1 pas d'information moule silicone type muffin
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire des boules ou glaçons de nutella sur une assiette et mettre au congélateur 1h avant la réalisation de la pâte. Cela permet de garder un Nutella coulant mais pas cuit.
Faire ses pépites de chocolat pour ma part milka lait
Mettre le beurre dans "Couvercle verrouillé" vitesse 3 50°/ 2min (il doit être fondu mais pas cuit) réserver ce dernier.
Mettre l'oeuf et le sucre dans "Couvercle verrouillé" insérer le fouet vitesse 2/1min.
Enlevez le fouet ajouter le beurre mettre "Vitesse mijotage" vitesse 3/30sec.
Placer ensuite le yaourt et le lait vitesse 4/30ssec.
Mettre le reste des ingrédients (sauf pépites et en prenant soin de ne pas mettre en contact direct levure et sel) vitesse 4/40sec.
Réserver et y joindre vos pépites.
Sortir vos boules Nutella et les décrocher de l'assiette.
Remplir 1/3 de vos caissettes (placer auparavant dans des moules) puis déposer vos boules de Nutella et redisposer votre appareil à 3/4.
Enfourner dans un four à 180° durant 15 à 20min.
Avec cette recette j'ai fait 12 mandises.
A vos papilles. Vous pouvez remplacer le Nutella par un coulis de fruit mais attention l'étape de la congélation est primordiale.
coeur Nutella
Astuce
une déclinaison en quantité autant que l'on en veut!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon fils adore pour ma part je mets 40g de sucre et 100g de beurre
Délicieux ! Cette recette a fait l'unanimité.
Bonsoir, vous connaissez l'histoire des mandises ?
Recette originale ici
http://christhummm.canalblog.com/archives/2014/02/25/29305421.html
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Trop bon! Jai remplacée la poudre d'amande par 50g de noix de coco rapée, cest un delice. Mais avec la poudre d'amande cest tres bon aussi
trop bon
Vraiment très bon... sauf que dans mon cas, j'ai peut-être un peu trop mis de nutella....
un délice
Bonsoir. Merci pour votre remarque pertinente c'est 50g de beurre... la "Vitesse mijotage" est nécessaire justement pour le beurre et pour racler les côtés! !! J'espère que vous vous êtes régalez! !!!!!
Testée ce soir.
Vous n avez pas mis la quantité de beurre alors je suis partie sur 100 gr.
Ca semble convenir.
Très bon et le cœur de nutella est bien fondant.
par contre vous avez mis le sigle "Vitesse mijotage" dans la recette et je ne pense pas que cela est utile.
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