- TM 31
Ingrédients
le biscuit
- 200 g sucre
- 150 g amande poudre
- 6 blancs d'oeufs
le bavarois
- 6 feuilles gélatine
- 1/2 jus de citron
- 250 g gelée de framboise
- 300 g de crème liquide, 30% de MG
- 2 blancs d'oeufs
- des zestes de citron, (facultatifs)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-préchauffez votre four à 170°
2-mettre le sucre dans le bol et le réduire en sucre glace
3-gardez 50g de côté et ajoutez les amandes en poudre aux 150g de sucre glace restant. qq secondes Vit.6 puis réservez.
4-lavez et séchez minutieusement le bol et montez les oeufs en neige avec le fouet 4 mn Vit3,5
5- ajoutez qq zestes de citron
6- incorporez-y la préparation précédente en délicatesse et étalez dans un moule ( pour moi silicone, sinon, beurrez, farinez)
7- enfournez 20 mn à 170° et laissez trefroidir en dehors du four.
le bavarois
1-mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramolissent.
2-mettre la gelée de framboise ou mûre ou...???? dans le bol. 70° Vit2/3 jusqu'à ce que ce soit liquide ( environ 5mn mais cela dépend des gelées)
3-y incorporer les feuilles de gélatines essorer et laisser tourner jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.( environ 10 secodes Vit4)
4-y ajouter les 80g de sucre glace réservés pendant l'étape 3 du biscuit.mixez 30 secondes Vit7 et mettre de côté dans un saladier.
5-lavez et séchez soigneusement le bol.
6-insérez le fouet et mettre la crème liquide très froide dans le bol très froid lui aussi.
7-ajoutez cette préparation délicatement à la réservation du saladier (étape4)ainsi que qq zestes de citron
8-lavez et séchez le bol soigneusement et montez les blances en neige. fouet 4minutes Vit 3,5
9-mélangez le tout en laissant le fouet,"Sens de rotation"
10-retirez le biscuit du moule et versez la préparation du bavarois dans ce même moule.remettre le biscuit par dessus et mettre au frais qq heures avant de le démouler. ( pour moi, 6 heures)
bon appétit!!
le biscuit
Astuce
Cette recette est longue mais simple et a beaucoup de succès. vous pouvez la faire avec le parfum de gelée que vous souhaitez et décorer ....ou pas!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette qui n 'a helas pas marche pour moi, mon biscuit s 'est casse au demoulage et la mousse de fruit (avec la gelee de mure) etait beaucoup trop sucre
cependant merci pour l'idee du moule avec les parts en coeur
bonjour peut on congelé ce gateau
Dois-je monter la crème en chantilly a l'étape 6??? J'aimerais bien faire votre recette pour le gâteau d'anniversaire de ma fille!
oups surement. je viens de changer le grammage. Lisez plutôt 50g à réserver, je pense qu'on doit être bon là. Désolée
Brinsdekozette
Bonjour Brinsdekozette,
vous dites gardez 80g de côté et ajoutez les amandes en poudre aux 150g de sucre glace restant, cela fait 230 g.
Dans la recette il est noté :
Brinsdekozette
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