Ingrédients
pâte
- 250 g farine T55
- 125 g beurre
- 40 g sucre fin
- 1 sucre vanillé en sachet
- 0.05 litre lait
- 1 pincée sel
- 80 g amande en poudre
l'appareil
- 1000 g fromage blanc 40%
- 160 g sucre fin
- 3 oeufs
- 160 g farine
- 1 paquet pudding vanille
- 1/4 l lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte:
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 3 min fonction "Mode pétrin"
mixer 10 sec "Sens de rotation" vit 2 afin de décoller la pâte du "Couvercle verrouillé"
faire une boule puis mettre la pâte au frais min 1/2h
étaler la pâte dans un moule à manquer à bord haut et piquer la avec une fourchette
pour l'appareil:
séparer le blanc des jaunes d'oeuf
mélanger tous les ingrédients sauf les blancs et mixer 1 min 30 vit 4 puis 30 sec vit 5
réserver cette préparation dans un saladier
laver le bol (bien le sécher) et y faire monter les blancs en neige: insérer le fouet, verser les blancs, 1 pincée de sel et mixer 2 min vit 4 (sans le gobelet)
ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation
verser l'appareil dans le moule puis enfourner dans le four froid (pour que la tarte "monte" lentement) à 150° (th 5) chaleur tournante pendant 1h30
surveiller la cuisson
il faut que le dessus de la tarte brunisse (mais pas trop sinon poser une feuille d'aluminium dessus) et qu'il "craque"
laisser refroidir la tarte dans le four éteint (pour éviter qu'elle s'"affaisse")
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir,
jj'utilise le TM31 depuis quelques mois apres 4 années avec le TM5. Rien à redire, tout est comme prévu.... plus grand, plus puissant, .. la perfection du robot...
Juste un petit bémol, le nouveau thermomix est livré avec son livre de recettes,identique à celui du TM5. On trouve une recette par page,seule la presentation est différente, une recette en image par page. Rien n'a changé, les mêmes quantité, les mêmes temps de cuisson etc....
Dommage que les recettes n'ai pas été adapté au nouveau modèle... cela eviterait quelques mauvaises manoeuvres... ( noisettes pulvérisées, carottes trop rapées, ...)
Je croyais l'avoir précisé... Effectivement le gâteau sera d'autant plus meilleur que vous utilisez un fromage blanc de "marque". Pour ma part j'utilise "Alsace Lait" mais le "Jockey" convient parfaitement et mettre tout le contenu du sachet de poudre de pudding.
j'ai testé....un vrai fiasco!!! mais apres reflexion, j'ai découvert le hic........ prendre un fromage blanc de "marque" et je n'ai pas mis assez de poudre de pudding. oups !!!!!!! il existe différentes présentations ....
Si vous préférez la tarte plus "aérée", mettre moitié moins de farine dans l'appareil ou 3 càs de maïzena
concernant le sachet de pudding à la vanille, ne pas diluer dans le lait comme précisé sur le sachet mais verser simplement la poudre avec le reste des ingrédients!
Le pudding vanille est une poudre en sachet pour réaliser du pudding, existe à tous les parfums et se trouve en grande surface au rayon des poudres pour patisserie (flan, crème patissière, suvre vanillé, etc...) c'est souvent rajouté au fromage blanc pour donner un peu de consistance et du goût
Moi non plus, je ne connais pas le pudding vanille. Où le trouve-t-on?
Hum, ça a l'air très bon mais il manque une petite photo
C'est quoi le paquet de pudding vanille? Merci pour la réponse. Comme ça je pourrai faire cette tarte qui me tente bien !
Zab6"Mode pétrin"