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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 5
published: 28.03.2017
modifié: 31.03.2017

Ingrédients

mousseline

  • 150 g de blanc de dinde
  • 1 échalotte, coupée en 2
  • 150 g de crème entière liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 carottes
  • 150 g céleri
  • Sel/poivre

champignons

  • 4 gros champignons de Paris
  • 100 g de fromage frais ail et fines herbes
  • Sel/poivre
  • 4 oeuf de caille
  • 1 blanc d'oeuf, montes en neige

purée de céleri

  • 300 g de céleri
  • 50 g de crème fraiche
  • 2 blancs d'œufs, montez en neige
  • Sel/poivre

pâte fraîche

  • 150 g farine de blé
  • 1 œuf
  • 5 g d'huile d'olive
  • 30 g d'épinard frais équeuttés, lavés et séchés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    .
  1. Inserer le fouet dans le bol, ajouter 3 blancs d'oeufs et programmer 3min/vit3.5.
    Réserver les blancs.
  2. Les pâtes fraîches
    Mettre la farine, et les épinards équeuttés (biens séchés) dans le bol et mixer 20sec/vit9.
    Ajouter l'oeuf et l'huile et programmer 2min/Mode pétrin"Mode pétrin"
    former une boule, filmer la, et laisser reposer miniimum, 15min
  3. Purée de céleri ... Carottes

    Mettre 500 g d'eau dans le bol et programmer 8min/100°/vit.
    Peler le céleri et le couper en petits morceaux, couper les carottes en batonets et les mettre dans le panier cuisson.
    Mettre le panier cuisson en place, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le varoma en place et programmer 20min/varoma/vit2. Vérifier la cuisson du gateau avec la pointe d'un couteau.
    à la sonnerie. reserver les carottes, Mettre le celeri dans le bol et mixer 20 sec/vit9. la purée doit etre lisse, sinon renouveler l'operation. Réserver
  4. Les pâtes fraîches:
    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, puis d'un laminoire. découper en tagliatelles et réserver.
  5. Mousseline :
    Mettre l'échalotte dans le bol et mixer 5 sec/vit9
    Programmer 30 sec/vit10 ajouter la dinde coupée en morceaux par l'orrifice du couvercle.
    Ajouter les 2 oeufs entiers , la crème sel /poivre et mixer 10sec/vit9.
    Ajouter 150 g de purée de celeri. Saler (1cuil a café de sel, quelques tour de moulin de poivre. Mixer 20sec/vit9 (la mousseline doit etre bien lisse au besoin renouvelr l'operation). gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin
    ajouter le mélange préalablment réserver et mixer 10sec/vit8
    Répartir la mousseline dans les moules domes en métal bien étaler sur les bords et au fond, laisser un puit au milieu pour déposer un jaune d'oeuf délicatement. Recouvrir de mousseline (attention le jaune ne doit pas se briser. couvrir d'un film alimentaire et positionner dans le varoma.et réserver.
  6. Les Champignons:
    enlever le pieds des champignons.
    Huiler le plateau varoma. Poser les chapeaux des champignons sur le plateau (le creux vers le haut) saler, poivrer.
    Couper finement les pieds et mélanger avec le fromage fais et répartir cette préparation dans les chapeaux des champignons. casser un oeuf de caille sur chacun des champignons
  7. Cuisson :
    Mettre 600 g d'eau dans le bol et programme 8Min/varoma/vit 2
    mette le varoma en place et programmer 10min/Varoma /vit 2.
    Réserver au chaud
    a la fin de la cuisson saler l'eau y mettre les pâtes frâiches et programmer 2min/98°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Reserver au chaud
    mettre le reste de purée de celeri dans le bol la crème saler, poivrer et chauffer 5min/85°/vit1
    Mixer 20sec/vit 8 . Inserer le fouet et ajouter les 2 blancs en neige restant et mixer 10sec/vit3.5.
  8. Dresser le plat, servir chaud et régalez vous

Astuce

4 moules dômes en métal, du film alimentaire

Pour recycler la peau du céléri vous pouvez l'utiliser pour faire vos bouillons de légumes, ou la mettre au compost avec les coquille d'oeuf.
Les blancs d'oeufs non utilisés peuvent etre congelés sur une durée maximale de 6 mois et pourront etre utilisés pour faire des macarons, des meringues.....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ABC de l'oeuf

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