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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
3 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

BLANC DE POULET DE LA "MERE BLANC"

  • 50 g beurre salé, ou prendre du beurre doux et ajouter de la fleur de sel en cristaux
  • 400 g Blanc de poulet
  • 200 g vin blanc sec
  • 40 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g champignons
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 5 g jus de citron
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ETAPE 1
  1. Mettre le beurre dans une poele et faire chauffer. Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux, le poivre, et saisir à feu vif jusqu'à la cuisson totale des blancs mais il faut que les blancs restent moelleux.

    Transvaser dans un récipient
  2. ETAPE 2
  3. Mettre le vin dans la poele encore chaude et déglacer à l'aide de la spatule en grattant pour bien récupérer les sucs.

    Faire réduire à feu vif pendant 3-4 minutes.

    Eteindre le feu et réserver ce jus de cuisson
  4. ETAPE 3
  5. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol puis hacher 5 sec \ vitesse 5
  6. ETAPE 4
  7. Ajouter les champignons, le jus de cuisson réservé, et la crème fraiche, puis cuire 12 minutes \ 80° \ Sens de rotation"Sens de rotation" \ vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Transvaser les champignon dans une passoire pour récupérer les champignons et ajouter les champignons avec les blancs de poulet
  8. ETAPE 5
  9. Remettre la sauce donc sans les champignons, et le jus de citron dans le bol puis cuire 5 min \ 100° \ vitesse 2

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    Napper les morceaux de poulets et les champignons de sauce et servir de suite

Astuce

vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BLANC DE POULET DE LA "MERE BLANC"

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Mes commentaires

  • 16. janvier 2017 - 23:14
    4.0

    Smile sympa comme idée, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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