Ingrédients
- 400 g de, boeuf bourguignon bien dégraissé
- 700 g de vin rouge, ( 1 bouteille )
- 250 g d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 C. à S. D'huile
- 1 cube de bouillon de boeuf, dégraissé
- thym - laurier - ( facultatif herbes de provence )
- sel ( peu ) - poivre selon goût
- 1 C. à C. de Maizéna
- 3 Carrés de chocolat noir
- 4 pommes de terre, moyennes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez la viande en dés ( attention plus les morceaux sont gros , plus longue est la cuisson )
Mettre l'oignon, l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes - vitesse 5
Ajoutez ensuite la carotte en rondelles et lh'uile d'olive , programmer 5 minutes - 100 ° - "Sens de rotation" - "Vitesse mijotage"
Mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" , déposer la viande dedans et régler 10 minutes - 100 ° - "Sens de rotation" - "Vitesse mijotage"
Ajoutez le vin et le cube de bouillon, l'eau , le chocolat, les herbes sel, et poivre et régler 40 minutes - 100 ° - "Sens de rotation" - "Vitesse mijotage" - vérifiez la cuisson le temps peut varier selon la qualité de la viande et de la grosseur des morceaux )
Ajoutez les Pommes de terre et continuer la cuisson 15 mn - 100 ° - "Sens de rotation" - "Vitesse mijotage"
Verser la maïzéna délayée à l'eau froide et régler 10 secondes - "Sens de rotation" - vitesse 1
je préfère mettre la viande dans le panier plutôt que le bol il me semble que la viande est moins " défaite " c'est une question de goût le seul problème à mes yeux c'est que l'on doit mettre plus de vin
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette!!!!
merci
La viande était trop caoutchouteuse et la sauce beaucoup trop liquide à mon gout.
juste merci
esclarmonde
tres bon et pas trop "riche". le chocolat ajoute un petit cote sympa.
bonsoir, je ne me souviens plus très bien mais il me semble que de mettre du chocolat noir dans une sauce lui donne un petit goût " particulier " et je sais que j'utilise cela aussi avec mes cuissons de gibiers , et je n'ai jamais eu de reproche à ce sujet ... ceci dit, je pense que vous n'êtes pas obligée den mettre
cdlt à bientôt
Pourquoi faut-il mettre des carrés de chocolat ???