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Temps de préparation
15min
Temps total
2h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 gr boeuf ( bourguignon ) bien dégraissé
  • 50 cl de vin blan sec
  • 25 cl d'eau
  • fond de sauce :
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • herbes de provence
  • 1 C. à S. d'huile
  • Pour l'accompagnement
  • 4 carottes
  • 4 petites pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dégraissez votre viande au maximum ...

    Epluchez l'oignon, l'ail et la 1 ère carotte

    Mettez ces ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   et mixez 10 secondes - vitesse 7

    Ajoutez la cuillérée d'huile , les herbes de provence et faire revenir  5 mn  - 100 °  - vitesse 1

    A la minuterie, insérer, le panier, mettre dedans les morceaux de boeuf arrosez la viande avec le vin et le bouillon reconstitué  - sel, poivre et programmer  le thermomix  40 mn - 100 °  - vitesse 1

    Au bout de ce temps vérifier la cuisson  , éventuellement, si cela ne vous semble pas assez cuit remettez à cuire une dizaine de minutes -   retirez la viande du panier , la remettre dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   et ajoutez les carottes coupées en rondelles et re-programmez  30minutes - Sens de rotation"Sens de rotation"   - 100 ° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajoutez maintenant les pommes de terre coupées et cuire le tout ensemble 30 minutes - 100 ° - Sens de rotation"Sens de rotation"   - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BOEUF MODE { Allégé }

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Mes commentaires

  • 5. juillet 2014 - 12:20

    bonjour, excusez moi pour le retard dans la réponse mais je n'ai plus de thermomix pour le moment et de ce fait ne vais pas bcp sur le site ...

    je ne sais pas ce qui s'est passé pour votre recette, je l'ai faite plusieurs fois d'une part avant de la mettre sur le site et même après ...

    bien entendu , je ne le prends pas mal, une critique peut être constructive ...

    les morceaux de viande n'étaient ils pas trop gros .... j'ai constaté que nous devions mettre des morceaux plus petits que d'habitude ....

    cordialement

    esclarmonde02

  • 5. juillet 2014 - 01:31
    5.0

    Très bonne recette. J'ai suivi la recette . J'ai juste mis ma viande directement dans le bol à l'étape 1 en sens inversé.j'ai mis mes pommes de terres et carottes restantes dans le varoma et cuit juste les 40 premières minutes. J'ai poursuivi la cuisson de ma viande encore 30 min  avec mes carottes puis encore 20 min avec les pommes de terres. Très bon.merci. La viande était moelleuse

  • 13. juin 2014 - 20:40

    Bonsoir,

    Ne le prenez surtout pas mal, mais j'ai trouvé ça immangeable. J'ai peut être loupé quelque chose  Pourtant j'ai suivi à la lettre... La viande et les légumes n'étaient pas assez cuits.... viande dure et p de t et carottes hyper croquants...  J'ai rajouté pourtant 10 min de cuisson ! Et mon boeuf vient de la ferme, donc ce n'est pas une question de qualité de viande. Donc du coup, je suis en train de le finir à la cocotte minute.

    Désolée.

     

  • 29. janvier 2011 - 07:40

    effectivement j'avais oublié la quantité de vin et d'eau !!   tmrc_emoticons.((

    je mets environ 50 cl de vin et 25 cl d'eau tout dépend,  en fait,  je recouvre celle-ci , de mon mélange vin/eau si on met la viande dans le panier il en faut +++  que dans le bol directement  .... cela ne me gène pas trop de faire du bouillon supplémentaire car je refais cuire des légumes dans le restant de sauce avec 1 bouillon cube et je fais une soupe !!   Cooking 10

     

  • 29. janvier 2011 - 00:21

    combien doit on mettre de vin et de bouillon ?

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