Ingrédients
- 400 gr boeuf ( bourguignon ) bien dégraissé
- 50 cl de vin blan sec
- 25 cl d'eau
- fond de sauce :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- herbes de provence
- 1 C. à S. d'huile
- Pour l'accompagnement
- 4 carottes
- 4 petites pommes de terre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dégraissez votre viande au maximum ...
Epluchez l'oignon, l'ail et la 1 ère carotte
Mettez ces ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 10 secondes - vitesse 7
Ajoutez la cuillérée d'huile , les herbes de provence et faire revenir 5 mn - 100 ° - vitesse 1
A la minuterie, insérer, le panier, mettre dedans les morceaux de boeuf arrosez la viande avec le vin et le bouillon reconstitué - sel, poivre et programmer le thermomix 40 mn - 100 ° - vitesse 1
Au bout de ce temps vérifier la cuisson , éventuellement, si cela ne vous semble pas assez cuit remettez à cuire une dizaine de minutes - retirez la viande du panier , la remettre dans le "Couvercle verrouillé" et ajoutez les carottes coupées en rondelles et re-programmez 30minutes - "Sens de rotation" - 100 ° vitesse "Vitesse mijotage"
ajoutez maintenant les pommes de terre coupées et cuire le tout ensemble 30 minutes - 100 ° - "Sens de rotation" - "Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, excusez moi pour le retard dans la réponse mais je n'ai plus de thermomix pour le moment et de ce fait ne vais pas bcp sur le site ...
je ne sais pas ce qui s'est passé pour votre recette, je l'ai faite plusieurs fois d'une part avant de la mettre sur le site et même après ...
bien entendu , je ne le prends pas mal, une critique peut être constructive ...
les morceaux de viande n'étaient ils pas trop gros .... j'ai constaté que nous devions mettre des morceaux plus petits que d'habitude ....
cordialement
esclarmonde02
Très bonne recette. J'ai suivi la recette . J'ai juste mis ma viande directement dans le bol à l'étape 1 en sens inversé.j'ai mis mes pommes de terres et carottes restantes dans le varoma et cuit juste les 40 premières minutes. J'ai poursuivi la cuisson de ma viande encore 30 min avec mes carottes puis encore 20 min avec les pommes de terres. Très bon.merci. La viande était moelleuse
Bonsoir,
Ne le prenez surtout pas mal, mais j'ai trouvé ça immangeable. J'ai peut être loupé quelque chose Pourtant j'ai suivi à la lettre... La viande et les légumes n'étaient pas assez cuits.... viande dure et p de t et carottes hyper croquants... J'ai rajouté pourtant 10 min de cuisson ! Et mon boeuf vient de la ferme, donc ce n'est pas une question de qualité de viande. Donc du coup, je suis en train de le finir à la cocotte minute.
Désolée.
effectivement j'avais oublié la quantité de vin et d'eau !!
je mets environ 50 cl de vin et 25 cl d'eau tout dépend, en fait, je recouvre celle-ci , de mon mélange vin/eau si on met la viande dans le panier il en faut +++ que dans le bol directement .... cela ne me gène pas trop de faire du bouillon supplémentaire car je refais cuire des légumes dans le restant de sauce avec 1 bouillon cube et je fais une soupe !!
combien doit on mettre de vin et de bouillon ?
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