thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
40h 0min
Temps total
70h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BUTTER CHICKEN Fadilascooking

  • épices : sel, poivre, garam massala, piment, coriandre, curcuma
  • 600 gramme de filet de poulet sans peau
  • 2 gousse gousses d'ail
  • 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 1 yaourt
  • 2 c. à soupe d'huile neutre
  • quelques feuilles de coriandre hachées
  • 30 gramme de jus citron vert
  • 15 gramme de poudre d'amande
  • 45 gramme de ghee, beurre clarifié
  • 1 oignon
  • 2 c. à café bombée de pâte ail / gingembre
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 200 gramme de coulis de tomate ou tomates concassées
  • 1 sucre en morceau
  • 70 gramme de noix de cajou
  • épices : sel, poivre, garam massala, piment, curcuma
  • 40 gramme de beurre
  • 200 gramme de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer le poulet
  1. La veille ou quelques heures avant, préparer la marinade.Couper le poulet en gros morceaux.Hacher l’ail, le gingembre et la coriandre
    3s /vitesse7
    Ajouter tout le reste des ingrédients de la marinade et mixer.
    10s /vitesse 5
    Recouvrir le poulet de ce mélange, et laisser mariner.
  2. Préparer la sauce.
  3. Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, la pâte ail / gingembre, la coriandre et mixer.
    5 s / vitesse 5.
    Ajouter le ghee et faire revenir.
    5min / 120deg / vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
    Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, la pâte ail / gingembre, la coriandre et mixer.

    Ajouter le ghee et faire revenir.5 min /120 deg vitesse cuillère sans le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, griller le poulet à la poêle sur feu fort (sans qu'il n'ait forcément eu le temps de cuire à l'intérieur) et réserver.

    Ajouter les épices dans le bol et poursuivre.
    1 min / 120 deg /vitesse 1.

    Ajouter le coulis de tomate, le sucre, les noix de cajou et poursuivre la cuisson.
    5 min / 120 deg / vitesse 1 sans le gobelet doseur

    Ajouter 20g de beurre et mixer.
    20sec / vit8.

    Ajouter le poulet, la crème fraîche et les 20g de beurre restants, mélanger brièvement à l’aide de la spatule et terminer la cuisson.
    7min / 90deg / vitesse cuillère / sens inverse sans le gobelet doseur.

    Servir accompagné de riz basmati.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BUTTER CHICKEN Fadilascooking

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?