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Temps de préparation
20h 0min
Temps total
22h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 26.06.2014

Ingrédients

  • 150 gramme d'échalote
  • 200 gramme de carottes
  • 150 gramme de beurre
  • huile d'olive
  • 250 gramme de poitrine fumée
  • 100 gramme de raisns sec
  • 100 gramme de pruneaux
  • 600 gramme de filet migon de porc
  • 500 gramme de pomme de terre à cahir fermes
  • Poivre 5 baies
  • 500 gramme de vin rouge
  • 20 gramme de farine
  • 1 battrave crapaudine cuite
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branche de thym
  • 4 navets boules d'or

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. En priorité, éplucher les échalotes, carottes. Puis les navets, les creuser et réserver la chair prélevée.puis préparer les autres légumes, eplucher les pommes de terre, les nettoyer. Les couper Dans le bol mettre 80 gr de beurre mixer 6s vit.6, saler, poivrer, et ajouter les raisins, mixer 5 seconde sens inverse, vit. 2.Avec cette farce, farcir les navets, puis les enrouler dans du film alimentaire pour la cuisson. Et les disposer sur le plateau du varoma. Mettre les couteaux en marche vit 6. Par l’orifice du bol, jeter le lard coupé en morceaux. Puis arrêter une fois la viande hachée. Ajouter les pruneaux et mixer 5s vit 5.Saler, poivrer, , programmer 10mn/ vit.2 /sens inverse/ t°varoma, sans mettre le gobelet reserver la farce. sans laver le bol, dans  le bol, mettre les échalotes, les carottes, le cœur des navets, 30 gr d’huile, 20 gr de beurre.Mixer 4 s vit 5 et cuire 6mn/varoma/vit2.

    mettre les pommes de terre dans le panier du bol, une fois la préparation d'échalotes cuite, mélanger cette farce dans le panier avec les pommes de terre.dans le bol, ajouter le vin et compléter jusqu'au repère des un litre avec de l’eau l. Mettre le laurier, thym, sel et poivre. Préparer la ballottine, faire un rectangle avec le filet mignon en le coupant dans la longueur et en le déroulant. Puis le positionner sur une bande de film et étendre la farce sur le filet. Le rouler et bien l’envelopper dans le film alimentaire si besoin le ficeler. Rabattre le film en évacuant l'air. Le rouler sur le plan de travail en tenant les extrémités et bien fermer les côtés. Renouveler 3 fois cette opération.Disposer la ballottine dans le panier du varoma avec les navets  Positionner le panier dans le bol, Fermer le bol, mettre  le varoma sur le bol et cuire 50  mn / température varoma./vitesse mijotage/

    a mi cuison retourner la ballotine. Epaissir la sauce, ajouter une cuillère à soupe de maizéna, la bettrave crapaudine, mettre le gobelet, mixer 5s vit 5. Puis programmer 3 mn 90° vit 3 sans mettre le gobelet. 1 mn avant la fin du programme, mettre le beurre coupé en morceaux.  Couper les ballottines délicatement et faire le montage de l’assiette selon votre gout.

Astuce

vous pouvez couper très finement des petits légumes pour le décor et les ajouter sur le plateau du varoma

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ballottines de filet mignon sauce crapaudine et ses petits légumes d’antan

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