Ingrédients
- 250 gramme de metton
- 50 gramme beurre
- 350 gramme liquide ( lait/eau/vin panachage possible)
- 1 gousse ail (falcutatif)
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser votre mettons. Si le poids est inférieur à 250 gr, compléter avec de l’eau puis ajouter le sel et l'ail dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 10.
Ajouter le liquide et programmer 10 mm/ 90°/ vitesse 3.
Ajouter le beurre et mixer 1mn/ vitesse 10.
En fonction de votre goût, ajuster la consistance en ajouter plus de matière liquide. A vous de tester pour une consistance adaptée à vos goûts.
Astuce recette : dans une petite cocotte portion individuelle, remplir au 1/3 de cancoillotte, ajouter un oeuf, recouvrir l’oeuf de crème fraîche, mettre 1 mn au micro-onde. Salez et poivrez à votre convenance en dégustant avec du pain et une salade.
Astuce
On peut la parfumer aux herbes, au cumin, à l'échalote, jambon fumé, etc …
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, j'avais peur de la rater.
Merci pour la recette avec vin eau ail et beurre.
Excellente recette pour les soirées d'hiver !
extra !
2 essais : à l'ail avec eau et lait et ail/échalotte eau/lait
à chaque fois extra !
merci beaucoup pour votre partage moi qui cherchais à en faire !
vraiment excellente ! eau lait et une demi tête d'ail pour ceux qui aiment avec du gôut.
Prochain essai avec de l'échalotte.
Excellent !
Super recette pour faire de la cancoillote !
Recette sûre cette super bonne
Je mets mi-eau/mi-lait mais pas de lait si vin jaune
merci pour cette recette
recette râtée
odeur très forte
je suis déçue
Quelle bonne odeur dans la cuisine.. c'est un regal, recette au top et super facile!!!
Pour les 350g de liquide je met 150g d'eau, 150g de lait et 50g de vin 😉 testée a l'ail, échalotes, champignons... Toujours aussi bon ! Merci
Bonne recette de cancoillote faite à l'eau...
Une amie m'a apporté hier un bon metton du jura avec le conseil de laisser tremper ce metton dans l'eau (recouvert d'environ 1 cm) une heure avant de commencer la cuisson. Ce que j'ai fait, puis j'ai suivi cette recette en ajoutant 20 g beurre seulement a la fin et une gousse d'ail écrasés. Tres bon ! Merci...