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Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.08.2012
modifié: 21.09.2012

Ingrédients

  • 250 gramme de metton
  • 50 gramme beurre
  • 350 gramme liquide ( lait/eau/vin panachage possible)
  • 1 gousse ail (falcutatif)
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette


  1.  Peser votre mettons. Si le poids est inférieur à 250 gr, compléter avec de l’eau puis ajouter le sel et l'ail dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 10.
     Ajouter le liquide et programmer 10 mm/ 90°/ vitesse 3.
     Ajouter le beurre et mixer 1mn/ vitesse 10.
    En fonction de votre goût, ajuster la consistance en ajouter plus de matière liquide. A vous de tester pour une consistance adaptée à vos goûts.

     Astuce recette : dans une petite cocotte portion individuelle, remplir au 1/3 de cancoillotte, ajouter  un oeuf, recouvrir l’oeuf de crème fraîche, mettre 1 mn au micro-onde. Salez et poivrez à votre convenance en dégustant avec du pain et une salade.

Astuce

 On peut la parfumer aux herbes, au cumin, à l'échalote, jambon fumé, etc …

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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la Cancoillote

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Mes commentaires

  • 12. novembre 2022 - 19:09

    Excellent, j'avais peur de la rater.
    Merci pour la recette avec vin eau ail et beurre.Smile

  • 16. octobre 2018 - 20:14
    5.0

    Excellente recette pour les soirées d'hiver !

  • 10. septembre 2017 - 11:11

    extra !

    2 essais : à l'ail avec eau et lait et ail/échalotte eau/lait
    à chaque fois extra !
    merci beaucoup pour votre partage moi qui cherchais à en faire !

  • 28. août 2017 - 20:23

    vraiment excellente ! eau lait et une demi tête d'ail pour ceux qui aiment avec du gôut.
    Prochain essai avec de l'échalotte. Lol

  • 22. avril 2017 - 09:58
    5.0

    Excellent !

  • 31. janvier 2017 - 21:11
    5.0

    Super recette pour faire de la cancoillote !

  • 28. octobre 2016 - 15:36

    Recette sûre cette super bonne

    Je mets mi-eau/mi-lait mais pas de lait si vin jaune

    merci pour cette recette

  • 10. octobre 2016 - 11:33

    recette râtée

    odeur très forte

    je suis déçue

  • 6. octobre 2016 - 05:55
    5.0

    TongueQuelle bonne odeur dans la cuisine.. c'est un regal, recette au top et super facile!!!
    Pour les 350g de liquide je met 150g d'eau, 150g de lait et 50g de vin 😉 testée a l'ail, échalotes, champignons... Toujours aussi bon ! Merci

  • 17. juillet 2016 - 20:09
    5.0

    Bonne recette de cancoillote faite à l'eau...

    Une amie m'a apporté hier un bon metton du jura avec le conseil de laisser tremper ce metton dans l'eau (recouvert d'environ 1 cm) une heure avant de commencer la cuisson. Ce que j'ai fait, puis j'ai suivi cette recette en ajoutant 20 g beurre seulement a la fin et une gousse d'ail écrasés. Tres bon ! Merci...

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