thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
11h 0min
Temps total
12h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

  • 400 gramme courge Butternut
  • 200 gramme rutabaga
  • 3 gousse d'ail
  • 200 gramme de carottes, de couleurs différentes
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 20 gramme beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de thym
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 pincée de poivre
  • 70 gramme de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches jambon de Bayonne
  • 4 filet de cabillaud
  • 150 gramme de vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre 1 oignon, une carotte,  100 gr de rutabavia, une cuillère à café de persil frais, une c à s d’huile d’olive.20 gr de beurre  Saler, poivrer Mixez 5s vit 5, faire revenir 6mn varoma vit 3 sens inverse.

    Réserver

    Pendant ce temps commencer la fabrication des médaillons.

    Positionner les filets de cabillaud sur une bande de film .

    Etendre la farce sur le petit filet. Les rouler et bien les envelopper dans le film alimentaire.Rabattre le film en évacuant l'air. Le rouler sur le plan de travail en tenant les extrémités et bien fermer les côtés. Renouveler 3 fois cette opération.

    Former plusieurs petits médaillons.

    Sans rincer le bol, mettre de l’eau jusqu’en haut des couteaux, ajouter tous les légumes coupés en morceaux  et le jambon dans le bol, ajouter 1cc de sel dans le bol. Le thym et laurier, Programmer 25mn/varoma:vit. Mijotage .

    Pendant ce temps, terminer les médaillons et les mettre dans le panier du varoma,

    Une fois la cuisson terminer, ajouter la crème et mixer le velouté 3mn vit 10.

    Réserver le velouté en conservant un petit fond dans le bol,ajouter, 150  de vinaigre de balsamique , et une cuillère à soupe de maizéna Programmer 3 mn 90° vit 3 sans mettre le gobelet. puis 1 mn avant la fin du programme, mettre le beurre coupé en morceaux. Réserver au chaud en petite verrine.

    Faire le montage, mettre le velouté dans l’assiette (environ 1,5cm) poser délicatement le médaillon de poisson au centre, à l’aide d’une petite cuillère, mettre délicatement  de la sauce autour du médaillon, et avec un pic, faire des trainées de sauce dans le velouté de façon harmonieuse.

    Mettre un fond de sauce dans une petite verrine pour accompagner avec parcimonie le médaillon au gré de ses envies.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de courge butternut accompagné de son mini médaillon et sa crème de vinaigre balsamique

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?