Ingrédients
- 400 gramme courge Butternut
- 200 gramme rutabaga
- 3 gousse d'ail
- 200 gramme de carottes, de couleurs différentes
- 20 gramme d'huile d'olive
- 20 gramme beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de thym
- 1 c. à café bombée sel
- 1 pincée de poivre
- 70 gramme de crème fraîche épaisse
- 2 tranches jambon de Bayonne
- 4 filet de cabillaud
- 150 gramme de vinaigre balsamique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre 1 oignon, une carotte, 100 gr de rutabavia, une cuillère à café de persil frais, une c à s d’huile d’olive.20 gr de beurre Saler, poivrer Mixez 5s vit 5, faire revenir 6mn varoma vit 3 sens inverse.
Réserver
Pendant ce temps commencer la fabrication des médaillons.
Positionner les filets de cabillaud sur une bande de film .
Etendre la farce sur le petit filet. Les rouler et bien les envelopper dans le film alimentaire.Rabattre le film en évacuant l'air. Le rouler sur le plan de travail en tenant les extrémités et bien fermer les côtés. Renouveler 3 fois cette opération.
Former plusieurs petits médaillons.
Sans rincer le bol, mettre de l’eau jusqu’en haut des couteaux, ajouter tous les légumes coupés en morceaux et le jambon dans le bol, ajouter 1cc de sel dans le bol. Le thym et laurier, Programmer 25mn/varoma:vit. Mijotage .
Pendant ce temps, terminer les médaillons et les mettre dans le panier du varoma,
Une fois la cuisson terminer, ajouter la crème et mixer le velouté 3mn vit 10.
Réserver le velouté en conservant un petit fond dans le bol,ajouter, 150 de vinaigre de balsamique , et une cuillère à soupe de maizéna Programmer 3 mn 90° vit 3 sans mettre le gobelet. puis 1 mn avant la fin du programme, mettre le beurre coupé en morceaux. Réserver au chaud en petite verrine.
Faire le montage, mettre le velouté dans l’assiette (environ 1,5cm) poser délicatement le médaillon de poisson au centre, à l’aide d’une petite cuillère, mettre délicatement de la sauce autour du médaillon, et avec un pic, faire des trainées de sauce dans le velouté de façon harmonieuse.
Mettre un fond de sauce dans une petite verrine pour accompagner avec parcimonie le médaillon au gré de ses envies.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon..
5 à table les avis sont unanimes :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chantico
les étoiles!!!
SUPER!!!!
J'ai oublié les étoiles
annebou
BRAVO POUR CETTE RECETTE ET BONNE CHANCE
ANNE MARIE
annebou
une super recette une super coéquipière des recettes à refaire ça vaut le détour merci de m'avoir choisie c'est un grand honneur!!!! un vrai chef bisous
super bon. eLYANE
maitrise culinaire ! merci pour la recette
tres bon miam!
Super beau et surtout super bon, hummmm !!!! miam
Are you sure to delete this comment ?