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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.09.2012
modifié: 18.09.2012

Ingrédients

  • 600 gramme d'eau
  • 2 sachet de levure de boulanger
  • 1 kilo de farine
  • 4 c. à café bombée gros sel de Guérande
  • 2 c. à soupe bombée de farine
  • 2 c. à soupe bombée graine de céréale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol, régler 3mn/37°/vit.2. ajouter la farine, puis le sel (attention surtout pas de contact direct avec la levure), programmer 3mn fonction pétrin. si le pétrissage ne se fait pas bien (quantité maximum de la capacité du bol) mixez quelques secondes vit.6/7. et reprogrammer lafonction pétrin.

    un fois la fonction pétrin terminée, retourner votre bol sur une grande feuille de papier sulfurisée farinée. et faire tomber le pâton en faisant pivoter la visse des couteaux. Si de la pâte est coincée dans les couteaux, repositioner le bol et donner un coup de pulsation turbo.

    récupérer le restant de pâte avec la spatule et former une boule.

    avec de l'eau humidifier largement la boule puis fariner les côtés comme la photo ci-dessous.

    saupoudrer le dessus de la boule avec les graines de céréales, mettre la boule avec le papier sulfurisé dans la cocotte (en fonte, en verre, ou céramique), refermer avec le couvercle de la cocotte

  2. Refermer avec le couvercle de la cocotte et enfourner à 240° à four froid pendant 1h20, puis poser sur une grille et laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pain cocotte

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Mes commentaires

  • 20. mai 2015 - 15:32
    4.0

    Un bon gros pain

  • 22. mars 2015 - 22:05

    Super recette la pâte à pain est très facile à faire, n'a pas besoin de lever

    Résultat parfait si on suit bien la recette à la lettre tmrc_emoticons.)

    Un grand merci , ma famille l'a trouvé très très super bon

    BRAVO Party

  • 8. juillet 2014 - 15:19

    Il est magnifique super recette merci encore Cooking 7

  • 8. juillet 2014 - 13:13

    Bonjour je viens de faire votre recette avec de la farine à pain ...on verra le résultat dans 1h20. J'ai ajouté un bol d'eau pour une croute croustillante . Verdict tout à l'heure.merci pour ce partage Cooking 7

  • 30. juin 2014 - 15:57

    Bonjour,

    J'ai respecté la recette à la lettre et mon pain n'a pas dutout levé.

    Je suis déçue, je pense que la prochaine fois je ferai celle avec les temps de pose. tmrc_emoticons.~

  • 1. novembre 2013 - 18:02
    5.0

    BRAVO Nenon, votre recette est juste PARFAITE !!!!!!

  • 1. novembre 2013 - 18:00
    5.0

    Bonjour désolé mais je suis pas d'accord, déja il fallait oser mettre 1 kg de farine ensuite dans la recette de Nenon il n'y a pas besoin de faire lever le pain donc c'est génial pour moi qui ne suis guère paciente et de toute façon il n'y a pas 50 façons pour faire du pain ! j'ai testé les deux et j'ai approuvé celle de Nenon encore plus !

  • 7. juin 2013 - 11:12
    5.0

    J'ai réalisé cette recette hier pour la première fois et je suis bluffée ! elle est géniale , le pain est vraiment parfait . Je l'adopte définitivement..

  • 18. mai 2013 - 21:58

    bonjour ,mile merci pour cette recette , j ai teste aujourdhui et c est une merveille ,nous nous sommes regales

    j ai egalement fait le beurre ,tout cela est une vraie tuerie pour le palais Love Party tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    zazounette

  • 5. mars 2013 - 13:41

    Cooking 7   Bonjour,

    Pouvez vous me dire quel type de farine vous utilisez. Merci

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