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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.02.2014
modifié: 26.02.2014

Ingrédients

Pâte à brioche

  • 300 gramme farine T55
  • 50 gramme farine de riz
  • 200 gramme lait
  • 70 gramme sucre
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 2 c. à soupe d'huile de noix

Farce

  • 1 oignon
  • 300 gramme porc
  • 15 gramme champignons noirs déshydratés
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe sauce huître
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 c. à soupe huile de sésame ou noix
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à brioche
  1. Mettre dans le bol, le lait, le sucre et la levure 2min/37degrés/vit1

    Ajouter les farines et l'huile de noix et mettre 5min/ bol fermé/ épi

    Réserver dans un saladier recouvert d'un torchon propre. Laisser pousser 2heures

  2. Farce
  3. Mettre les champignons noirs à tremper dans de l'eau tiède pendant 20minutes, puis les essorer et les hacher.

    Détailler le porc en morceaux de 2cm environ

    Mettre le porc dans le bol et régler 8sec/vitesse6 et débarasser dans un saladier

    Mettre l'oignon coupé en deux et réglé 10sec/ vitesse 5

    Racler les parois à l'aide de la spatule et ajouter les huiles, mettre 3min/90degrés/vitesse2

    Ajouter le porc haché et régler 10min/100°/sens inverse/mijotage

    Pendant ce temps là faire cuire 2oeufs durs

    Pendant ce temps là préparer le mélange sauce huître, sauce soja, sel et poivre.

    A la sonnerie ajouter le mélange de sauce et les champignons hachés et mettre 45sec/sens inverse/vit1.

     

  4. Montage
  5. Former un long rouleau de pâte d'une vingtaine de cm et le découper en 8 parts égales.

    • Prendre chaque morceau de pâte pour en faire un boule puis l'aplatir avec un rouleau.
    • L'étaler en un rond de 4 cm d'épaisseur. (pour la vraie recette) , moi seulement 2cm. Disposer au centre une cuillère à soupe de farce + un morceau d'œuf dur.
    • Ramener les bords vers le centre et les serrer en formant un pic pour fermer la brioche.
  6. Cuisson
    • Disposer chaque brioche sur un carré de papier sulfurisé puis mettre à cuire 20min/varoma/vit1 en veillant à bien espacer les brioches entre elles.
    • Servir chaud.

Astuce

Ne pas étaler trop finement la pâte car sinon quand on ferme ça casse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche à la vapeur à la viande (Banh bao)

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Mes commentaires

  • 4. février 2023 - 21:12
    4.0

    Pâte beaucoup trop sucrée. N'y aurait il pas une erreur entre 70 gr de sucre et 7 gr de sucre ? La dernière quantité serait plus probable.
    Dommage car la farce est très bonne. En tout cas la recette n'a pas fait l'unanimité à la maison ,décevant pour le temps passé à réaliser la recette Puzzled

  • 13. mai 2018 - 13:47
    5.0

    Très bon et facile Smile

  • 29. janvier 2018 - 13:10
    5.0

    Merci pour la recette ! facile à faire et encore plus facile à manger !

    J'ai fait une autre recette de farce avec du steack haché, de la macédoine de légumes et du curry; c'est excellent aussi.

    et en version sucrée (nutella, confiture de fraise) c'est délicieux également !

  • 28. janvier 2018 - 15:45

    Véritable recette !bravo .

  • 24. février 2017 - 20:48
    2.0

    Merci pour le partage Cooking 4

    Impossible de mettre les autres étoiles 5⭐⭐⭐⭐⭐

  • 26. octobre 2016 - 06:31
    5.0

    Mmmmmmh

    Trop trop bon ! Merci pour ce partage !!

  • 31. mai 2016 - 23:13
    4.0

    Très bonnes!La prochaine fois, je rajouterai plus de sauce car j'ai trouvais que le goût n'était pas du tout présent.

  • 13. février 2016 - 13:57
    5.0

    Sublime ! 

    Étant des fans de ce plat et en mangeant régulièrement d'un traiteur chinois réputé du coin, nous avons essayé votre recette. 

    Et que dire sinon que nous avons retrouvé exactement la même forme et les mêmes saveurs que les leurs en les réalisant. 

    La mise en œuvre et en forme sont très simples.  Parfait ! 

    MERCI

  • 6. août 2015 - 18:59

    J'en referai pour améliorer la forme, autrement le goût était au rendez- vous.

  • 26. juillet 2015 - 17:05
    5.0

    Excellent et facile a faire. J ai fait cette recettes pour des "habitués " de la cuisine asiatique: tout le monde a adoré. 

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