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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Semoule au légumes

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 250 g semoule de couscous moyenne
  • 250 g d'eau
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel, poivre, Selon vos goûts

Brochettes de Poulet / Chorizo

  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 chorizo doux
  • sel, poivre, Selon vos goûts
  • brochettes en bois

Velouté de légumes

  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 100 g de feta
  • 100 g d'eau
  • 1 bouillon cube
  • sel, poivre

Sauce

  • 50 g de feta
  • 60 g de crème fraiche
  • 50 g de chorizo doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Semoule au légumes
  1. Egrainer votre semoule avec l'huile et une fourchette. Y ajouter l'huile, sel, poivre et laisser gonfler la semoule.

    Dans le bol du thermomix, mettre la carotte et la courgette et hâcher 5s / vit 5.

    Ajouter ce mélange à la semoule et placer le tout sur le plateau vapeur du varoma en veillant bien à laisser une cheminée au centre pour laisser passer la vapeur. 

  2. Brochettes de Poulet / Chorizo
  3. Alterner sur les brochettes en bois morceaux de poulet et fines tranches de chorizo. 

    Déposer les brochettes dans le varoma.

  4. Velouté de légumes
  5. Placer l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol du thermomix, hâcher 5s / vit 5 . Bien racler les bords du bol et ajouter l'huile d'olive et faire suer 5 min / 100° / vit 1.

    Ajouter la courgette et les carottes préalablement coupées grossièrement et hâcher 5 s / vit 5.

    Y ajouter un bouillon cube et 100g d'eau. Sel, poivre.

  6. Cuisson
  7. Installer le bol du thermomix, le varoma, et le plateau du varoma.

    Mettre à cuire 20 min / Varoma / Vit 1.

    Ne pas hésiter à rajouter un peu de cuisson pour vos brochettes de poulet.

    Une fois la cuisson terminée, réserver les brochettes et la semoule, ajouter la feta et mixer le velouté de légumes 1 min / vit 10.

  8. Sauce
  9. Garder au fond du bol un fond de velouté, y rajouter la feta et le chorizo coupés en morceaux ainsi que la crème frâiche et mixer 1 min /  vit 10.

  10. Servir de suite. 

    Bon appétit!

Astuce

Pour ceux qui péfère la viande dorée, vous pouvez passer les brochettes à la poêle aller / retour avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brochette de Poulet au chorizo, semoule et velouté de légumes

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Mes commentaires

  • 15. avril 2021 - 14:29
    5.0

    merci beaucoup pour cette recette,la sauce avec le bouillon est super bonne ,je vais esayer d en congeler car j en ai un peu trop .la brochette a été cuite au barbecue

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